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今日のストアー

kinostore.exblog.jp

カテゴリ:パンケーキの焼きかた( 3 )

バナナパンケーキ


週末に、バナナパンケーキを焼きました。
とっても美味しく焼けるので、
シェアさせてくださいね♪

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作り方は、きのストアーのパンケーキミックスの材料に
バナナ一本を追加するだけです。
茶色の斑点が出るくらいの完熟バナナのほうが
香り豊かに仕上がります♪

基本的な焼き方について詳しくは、
パンケーキの基本の焼き方をご参照ください。
卵・牛乳不使用の焼き方も掲載しております。

バナナを入れる場合は、混ぜる順番が少し違うので、
順を追って説明しますね!



1.バナナ一本をフォークの背で潰して、卵を混ぜます。
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2.牛乳も分量通り入れて、ミックスを投入。
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3.ぐるぐるっと混ぜて、最後になたね油を入れてひと混ぜ。
ここで注意するのは、決して混ぜ過ぎないこと。
店頭でもよくお伝えするのですが、
混ぜすぎると膨らみにくくなります。
なので、小さなお子さんにお手伝いをお願いするというのも
じつはおすすめです♪

これで生地は完成!
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4.あとはいつも通りに焼きます。
これくらいプツプツふかふかしてきたら、
ひっくり返す合図。
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5.なるべく気泡を潰さないようにそっと返します。
ひっくり返したあとはできるだけ触らないように。
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6.繰り返し焼いたら、完成です!
フワッとした感じ、伝わるかなぁ。。
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そのままでもバナナの香りと
モチモチの食感でとってもおいしいですが、
リリコイバターを添えると、さらに南国感!!
ぜひぜひお試しくださいね!


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by kinostore | 2019-07-09 22:49 | パンケーキの焼きかた

パンケーキの焼き方(卵不使用)


加えるのは、水だけ!


1. 
ボウルにパンケーキミックスと
水(264g(ミックスと同量))を加え、
泡立て器で軽く混ぜます。

なんと生地はこれで完成!
少し置いて生地がふわっと
泡立った頃が焼き始めの合図です。



2. (以下、通常の焼き方と同様です)

フライパンを中弱火にかけて熱します。
テフロン加工のフライパンなら、
油を引かずにそのまま焼けますが、
鉄のフライパンの場合や
くっつきやすいフライパンの場合は、
なたね油を少量引いて、
キッチンペーパーなどでなじませてください。



3.
生地をおたま1杯分ずつ、フライパンに落とします。

<ポイント>
この時、フライパンを一度火から外し、
用意した濡れ布巾の上に「ジューッ」と置いてから
生地を落とすと、焼き上がりの色が綺麗に出ます。
(焼くたびに行う)


中弱火で熱してしばらくすると、
表面にプツプツと穴が開き始めます。
こうなったら、裏返します。

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裏返したら、生地には一切触らず、
1分〜1分半ほど焼いて、お皿に取り出して完成です!

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バターやメイプルシロップでお楽しみください。

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生地には牛乳も加えませんが、
ミックスにバターミルクが入っているため、
乳製品不使用には対応していませんのでご注意ください。






by kinostore | 2017-11-07 00:10 | パンケーキの焼きかた

パンケーキの焼きかた


きのストアーの「パンケーキミックス」について、
パッケージ裏面にて記載しているレシピと手順をもとに
詳しい焼きかたをご案内いたします。


1. 
ボウルにパンケーキミックスと
卵、牛乳を合わせます。

粉の真ん中に、卵と牛乳を順に入れます。

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卵と牛乳を入れたら、
泡立て器でぐるぐるとかき混ぜます。

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粉気がなくなるくらいに混ぜてください。
(混ぜすぎると膨らみにくくなります」

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2.
なたね油(サラダ油やバターでも)を入れます。

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またよく混ぜます。

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生地はこれで完成です。
少し置いて生地がふわっと
泡立った頃が焼き始めのベスト。
(これ以上は混ぜないでくださいね!)

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3.
フライパンを中弱火にかけて熱します。


テフロン加工のフライパンなら、
油を引かずにそのまま焼けますが、
鉄のフライパンの場合や
くっつきやすいフライパンの場合は、
なたね油を少量引いて、
キッチンペーパーなどでなじませてください。



4.
生地をおたま1杯分ずつ、フライパンに落とします。

<ポイント>
この時、フライパンを一度火から外し、
用意した濡れ布巾の上に「ジューッ」と置いてから
生地を落とすと、焼き上がりの色が綺麗に出ます。
(焼くたびに行う)


中弱火で熱してしばらくすると、
表面にプツプツと穴が開き始めます。

こうなったら、裏返します。


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裏返したら、生地には一切触らず、
1分〜1分半ほど焼いて、お皿に取り出して完成です!

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バターやメイプルシロップでお召し上がりください。

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レシピでは牛乳を使っていますが、
我が家では牛乳とヨーグルトを
半量ずつで焼くのがお気に入り。
全量牛乳より、仕上がりがより軽くなります。
こちらもぜひお試しください。


より厚めの「ホットケーキ」に仕上げたい場合は、
牛乳の量を20〜30g減らすと厚めに仕上がります。
その場合は焼き時間も長めになります。

掲載のレシピはあくまで標準的な焼きかたです。
今後もオススメのレシピや食べ方など
随時更新していく予定です♪
みなさまもぜひぜひ色々アレンジしてみてくださいね!


きのストアーでは、
「パンケーキミックス」および「グラノーラ」の
常温配送を随時行っております。
詳しくはこちらをご覧ください。





by kinostore | 2017-11-06 12:10 | パンケーキの焼きかた