人気ブログランキング |
ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

2020年 05月 11日 ( 1 )

パンケーキシリアル



みなさま、こんにちは。
コロナ自粛が始まってからというもの、
連日「ステイホームセット」をたくさんの方にご利用いただき、
本当にありがとうございます。
沖縄はここ10日間ほど感染者ゼロが続き、
このまま順調にいけば、今月末から来月初めには
店頭も再オープンできるかなと思っています。
とはいえ、ゴールデンウィークの動きが反映される
ここ1〜2週間は油断禁物!
というわけで、今週と来週は引き続き
ステイホームセットの販売のみとなりそうですが、
ぜひこの機会にご利用いただけたら嬉しいです。
次回は14日(木)11時頃から受付予定です。
ご注文のラッシュも徐々に落ち着いてくる頃かなと思うので、
ぜひぜひお待ちしております。


さて、今日は小さなパンケーキのお話を。
空ストアー以外の記事を書くのは本当に久しぶりです!


私の夜中のタイムライン(アメリカの食絡みばかりです(笑))に
ここ最近流れてくる「パンケーキシリアル」。
パンケーキの生地をちっさくちっさく焼いて、
シリアルみたいに食べるというものです。
これは楽しそう!


というわけで、さっそく焼いてみたところ、
美味しい!!楽しい!!ので、
ぜひシェアさせてくださいね。

使うのは、きのストアーの「パンケーキミックス」のみ!
牛乳も卵も使いません。
詳しくは、以前書いたこちらの記事をご覧くださいね。
もちろん市販のホットケーキミックスや
自家製のパンケーキ生地でも♪

まずは上記の通りに生地を作って、絞り袋に入れます。
絞り袋は100円ショップのものでじゅうぶん。
細めの丸口金をつけるか、ない場合は先端を少しだけ切ります。
私も今回は100円ショップの袋と
それに付属でついていた丸口金を使いました。
絞り袋がない場合はジップロックでも代用できますよ〜!
その場合は片方の角を少しだけ切って使います。
あとは熱したフライパンに生地を小さく丸く落として焼くだけ!
ホットプレートを使ってもいいと思いますよ。


パンケーキシリアル_e0287190_11572054.jpg

焼く大きさで食感も変わってきます。
小さく焼けばカリッと。
大きめに焼けばパンケーキに近い食感に。
生地が小さいので焼けるのも早い!
それを何度も繰り返して、一袋でこれくらいできました。
自分で言うのもなんですが、、かわゆい。笑

パンケーキシリアル_e0287190_11572237.jpg

あとは、これをシリアルボウルに入れて、
バターとメープルシロップをかけたら完成!

パンケーキシリアル_e0287190_11572420.jpg


今回はバナナとグラノーラをプラスしました。
我が家は前半はこれで食べて、
後半はミルクを注いでシリアル風に食べました。
ミルクの水分でちょっとフニャッジュワッとしたのも
また違った食感で楽しめますよ〜!

あとは、フォークでザクザク刺して気軽に食べられるので、
小さい子でもこれなら上手に食べられるんじゃないかなぁ。
我が家もそうでしたが、
「自分でなんでも」したいお年頃ありますよね!

できないのに!!笑

チャチャ入れると「やーッ!!」みたいな。
いや、今でこそ笑えますが、
当時の私はいちいち「キーッ!!!」ってなってました。

でもね、あっという間です。
でもね、もう一度戻りたいかと言われたら戻りたくはないです。

あ、励ますつもりが…ごめんなさい…笑

どうぞご家族みなさんで楽しんでくださいね!










by kinostore | 2020-05-11 13:10 | パンケーキの焼きかた