人気ブログランキング |
ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

2020年 01月 29日 ( 1 )

今週のストアー




30日(木)〜2月1日(土)のメニューです。

・レモンケーキ <干支Ver.> Lemon Cake ¥150 *NF
・ブルーベリークリームチーズマフィン *NF
  Blueberry Cream Cheese Muffin ¥200
・グレープフルーツ バー Grapefruit Bars ¥220 *NF
・キャロットケーキ Carrot Cake¥200
・カレンツとクルミのスコーン
  Currants and walnut scone ¥180 *EF *DF *SF
・ジャーマンケーキ German Cake ¥200
・ローズマリースタンプクッキー
  Stamped Rosemary Cookies¥200 *NF(2枚入り)
・パンプキンコーンブレッド Pumpkin Cornbread ¥200
・チーズケーキブラウニー  Cheesecake Brownies ¥220 *NF
・バナナケーキ Banana Cake ¥200 *NF
・たんかんとアーモンドのオリーブケーキ
   'TANKAN' Orange and Almond Olive Cake ¥200 *DF
・コーヒーチョコレートケーキ
  Coffee Chocolate Cake ¥200
・キャンバスタルト Canvas Tart ¥200 *NF
・たんかんマフィン
  'TANKAN' Orange Muffin ¥200
・クリームどら焼き(木のみ)
  Cream Dorayaki (Japanese pancake) [Thu] ¥200 *NF
・ストアードーナッツ(土のみ)Doughnuts [Sat] ¥180 *NF
・ポンチキ<ラズベリージャム>(土のみ)
  ' Paczki ' Jelly Doughnuts <Raspberry>(Sat)¥220 *NF


・たんかんマーマレード ¥380 (100 g ビン入)
オリジナルグラノーラ Granola ¥400 *DF*今週分完売
パンケーキミックス Pancake Mix ¥400 *NF
ーーーーーーーーーーーーーーー
*NF= Nut Free *DF= Dairy Free
*GF= Gluten Free *EF= Egg Free
*SF= Sugar Free
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。




旬のたんかんですが、
今週はたんかんを丸ごと使った
アーモンドケーキを焼きます。
昨年も焼きました。

本来はオレンジで作るこのケーキ。

「イタリアの田舎のおばあちゃんが
庭で採れたオレンジと、小麦粉、そして
日常の料理で使うオリーブオイルを混ぜて
木べらで混ぜて古いオーブンで焼き上げるような、
そんな素朴さが魅力のケーキです。」

と、昨年書きました。(笑)
まだ20代の頃、
イタリアに足繁く旅していた頃を想い出す、
懐かしい味わいです。


今週のストアー_e0287190_23081656.jpg


そして、引き続き
たんかんマーマレード、
今週もご用意しております!
できる限りの本数をご用意していますが、
毎週完売が続いております。
お電話にてお取り置きも承りますので、
ご来店がお決まりでしたら、ぜひご一報ください。

今週のストアー_e0287190_19312417.jpg

そして、この自家製マーマレードを使った
たんかんマフィンも引き続き焼きます。

今週のストアー_e0287190_10010941.jpg


たんかんアイスティーもぜひどうぞ♪

今週のストアー_e0287190_22403700.jpg


年明けから販売開始しました「ミントラテ」。
沖縄県産のミントをたっぷり使います。
ぜひぜひ!!
今週のストアー_e0287190_00481058.jpg




そして、お店の庭のローズマリーを使った
スタンプバタークッキーも先週に引き続き焼きます。
砂糖も塩もたまごも、すべて沖縄県産です。
素朴でやさしい味に仕上がっていますので
ぜひぜひお楽しみください♪

今週のストアー_e0287190_23412739.jpg


県産のグレープフルーツを使った、
グレープフルーツバーも引き続きです。

今週のストアー_e0287190_00521723.jpg


干支レモンケーキは今週がラストになります!
次回は12年後!?(笑)
ぜひ食べ納めてくださいね!


今週のストアー_e0287190_23550463.jpeg


「ねずみ印どら焼き」は
今年ずーっと焼きます。(笑)
仕込みの都合上、毎週木曜日限定です。

今週のストアー_e0287190_23545206.jpg


それから、砂糖不使用、バター不使用、卵不使用の
ヴィーガンスコーン。
今週は「カレンツ」という極小粒のレーズンを使います。
オーガニックです。
お店のグラノーラにも入っているのですが、
小粒なのにとても甘くて、存在感抜群。
砂糖なしでも、自然の甘みを
感じていただけるかと思います♪


では、今週も3日間、よろしくお願いします!

*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。


きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036













by kinostore | 2020-01-29 23:44 | 今週のストアー