人気ブログランキング |
ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

2019年 07月 09日 ( 1 )

バナナパンケーキ


週末に、バナナパンケーキを焼きました。
とっても美味しく焼けるので、
シェアさせてくださいね♪

e0287190_22201348.jpg




作り方は、きのストアーのパンケーキミックスの材料に
バナナ一本を追加するだけです。
茶色の斑点が出るくらいの完熟バナナのほうが
香り豊かに仕上がります♪

基本的な焼き方について詳しくは、
パンケーキの基本の焼き方をご参照ください。
卵・牛乳不使用の焼き方も掲載しております。

バナナを入れる場合は、混ぜる順番が少し違うので、
順を追って説明しますね!



1.バナナ一本をフォークの背で潰して、卵を混ぜます。
e0287190_22194646.jpg



2.牛乳も分量通り入れて、ミックスを投入。
e0287190_22195158.jpg




3.ぐるぐるっと混ぜて、最後になたね油を入れてひと混ぜ。
ここで注意するのは、決して混ぜ過ぎないこと。
店頭でもよくお伝えするのですが、
混ぜすぎると膨らみにくくなります。
なので、小さなお子さんにお手伝いをお願いするというのも
じつはおすすめです♪

これで生地は完成!
e0287190_22195563.jpg

4.あとはいつも通りに焼きます。
これくらいプツプツふかふかしてきたら、
ひっくり返す合図。
e0287190_22200250.jpg


5.なるべく気泡を潰さないようにそっと返します。
ひっくり返したあとはできるだけ触らないように。
e0287190_22200617.jpg



6.繰り返し焼いたら、完成です!
フワッとした感じ、伝わるかなぁ。。
e0287190_22201053.jpg



そのままでもバナナの香りと
モチモチの食感でとってもおいしいですが、
リリコイバターを添えると、さらに南国感!!
ぜひぜひお試しくださいね!


e0287190_22201348.jpg






by kinostore | 2019-07-09 22:49 | パンケーキの焼きかた