今週は県産素材がたくさん揃いました!
ズッキーニ、ゆず、タンカン、ナス、にんじん。
安納芋、パッションフルーツ、紅芋、レモン。
もちろん、すべての素材はお菓子になります。
紅芋バターもち、ゆずナスチョコトリュフは、
どちらもグルテンフリー。
1パックで2つの味を楽しめるようにしました。
そして、新作の安納芋バー。
まず最初に安納芋を炭火で焼き芋にしてから、
安納芋のクリームを作り、
さらに、タルト生地、アーモンド生地に重ねて焼きます。
自分で言うのもなんですが、かなり手間をかけました。
でもその分、楽しい味わいに仕上がっていると思うので
ぜひぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです!
あ、このお菓子には卵を使っていません。
あ、それから、写真を見るとコーンミールのように見えますが、、
じつは仕上げに魔法の粉を振りかけています。
ぜひ何か当ててみてくださいね!
そして、毎年楽しみにしてくださっている方が多い
「たんかんマーマレード」。
今季初販売です。
店頭はもちろん、空ストアーにも追加で承ります。
今週は諸事情で空ストアーの受付は木曜日のみになりますが、
たんかんの季節のあいだは
コンスタントにご用意できる予定ですので
ぜひぜひ沖縄の冬の味覚を楽しんでいただけたらと思います。
*
今週の予定です。
13日(水)15時〜OIST出張販売(学内関係者向け)
14日(木)10時〜店頭販売 17時30分〜空ストアー(通販)受付
15日(金)10時〜店頭販売
16日(土)10時〜店頭販売
OIST販売、店頭販売、ともに
現在ご予約は不可とさせていただいております。
お忙しいなかご不便をおかけしますが、
ご理解のほどよろしくお願いします。内祝いなど大口のご注文については
随時ご相談を受け付けております。
お電話もしくはメールにてお問い合わせください。
店頭販売については、引き続き「コロナ対策」での対応となります。
ご入店に際して
1. 飛沫飛散を防ぐため、マスクの着用をお願いします。
(私たちもマスクをいたします)
2. 店頭の除菌スプレーで、入店前に手指の消毒をお願いします。
3. 店内が狭いため、入店は一組ずつ交代制とさせていただきます。
店頭では下記のように、入店の際のご案内と
スプレーの設置をいたしますのでご利用ください。