*
30日(木)〜2月1日(土)のメニューです。
・レモンケーキ <干支Ver.> Lemon Cake ¥150 *NF
・ブルーベリークリームチーズマフィン *NF
Blueberry Cream Cheese Muffin ¥200
・グレープフルーツ バー Grapefruit Bars ¥220 *NF
・キャロットケーキ Carrot Cake¥200
・カレンツとクルミのスコーン
Currants and walnut scone ¥180 *EF *DF *SF
・ジャーマンケーキ German Cake ¥200
・ローズマリースタンプクッキー
Stamped Rosemary Cookies¥200 *NF(2枚入り)
・パンプキンコーンブレッド Pumpkin Cornbread ¥200
・チーズケーキブラウニー Cheesecake Brownies ¥220 *NF
・バナナケーキ Banana Cake ¥200 *NF
・たんかんとアーモンドのオリーブケーキ
'TANKAN' Orange and Almond Olive Cake ¥200 *DF
・コーヒーチョコレートケーキ
Coffee Chocolate Cake ¥200
・キャンバスタルト Canvas Tart ¥200 *NF
・たんかんマフィン
'TANKAN' Orange Muffin ¥200
・クリームどら焼き(木のみ)
Cream Dorayaki (Japanese pancake) [Thu] ¥200 *NF
・ストアードーナッツ(土のみ)Doughnuts [Sat] ¥180 *NF
・ポンチキ<ラズベリージャム>(土のみ)
' Paczki ' Jelly Doughnuts <Raspberry>(Sat)¥220 *NF
・たんかんマーマレード ¥380 (100 g ビン入)
ーーーーーーーーーーーーーーー
*NF= Nut Free *DF= Dairy Free
*GF= Gluten Free *EF= Egg Free
*SF= Sugar Free
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
旬のたんかんですが、
今週はたんかんを丸ごと使った
アーモンドケーキを焼きます。
昨年も焼きました。
本来はオレンジで作るこのケーキ。
「イタリアの田舎のおばあちゃんが
庭で採れたオレンジと、小麦粉、そして
日常の料理で使うオリーブオイルを混ぜて
木べらで混ぜて古いオーブンで焼き上げるような、
そんな素朴さが魅力のケーキです。」
と、昨年書きました。(笑)
まだ20代の頃、
イタリアに足繁く旅していた頃を想い出す、
懐かしい味わいです。
そして、引き続き
たんかんマーマレード、
今週もご用意しております!
できる限りの本数をご用意していますが、
毎週完売が続いております。
お電話にてお取り置きも承りますので、
ご来店がお決まりでしたら、ぜひご一報ください。
そして、この自家製マーマレードを使った
たんかんマフィンも引き続き焼きます。
たんかんアイスティーもぜひどうぞ♪
年明けから販売開始しました「ミントラテ」。
沖縄県産のミントをたっぷり使います。
ぜひぜひ!!
そして、お店の庭のローズマリーを使った
スタンプバタークッキーも先週に引き続き焼きます。
砂糖も塩もたまごも、すべて沖縄県産です。
素朴でやさしい味に仕上がっていますので
ぜひぜひお楽しみください♪
県産のグレープフルーツを使った、
グレープフルーツバーも引き続きです。
干支レモンケーキは今週がラストになります!
次回は12年後!?(笑)
ぜひ食べ納めてくださいね!
「ねずみ印どら焼き」は
今年ずーっと焼きます。(笑)
仕込みの都合上、毎週木曜日限定です。
それから、砂糖不使用、バター不使用、卵不使用の
ヴィーガンスコーン。
今週は「カレンツ」という極小粒のレーズンを使います。
オーガニックです。
お店のグラノーラにも入っているのですが、
小粒なのにとても甘くて、存在感抜群。
砂糖なしでも、自然の甘みを
感じていただけるかと思います♪
では、今週も3日間、よろしくお願いします!
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。