人気ブログランキング |
ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

今週のストアー


7月18日(木)〜20日(土)のメニューです。

ーーーーーーーーーーーーーーー
レモンケーキ Lemon cake ¥150 *NF
・ティラミスマフィン Tiramisù Muffin ¥200
・パンプキンコーンブレッド
  Pumpkin Cornbread ¥200
・ブルーベリークリームチーズスコーン
  Blueberry Creamcheese Scone ¥200 *NF
・あずきブラウニー Adzuki bean brownie ¥220 *GF *NF
・スタンプクッキー Stamped cookies ¥200(2枚入り)*NF
キャロットケーキ  Carrot cake ¥200
・コーヒーケーキ Coffee Cake ¥220 *NF
・ジャーマンケーキ German Cake ¥220
・ラズベリージャムサンド
  Raspberry Jam Sandwich ¥220 *NF
・アップルマフィン Apple Muffin ¥200 *DF

・クリームどら焼き(木・土のみ)
  Cream Dorayaki (Japanese pancake) [Thu]  ¥200 *NF
・ストアードーナッツ(土のみ)Doughnuts [Sat] ¥180 *NF
ポンチキ(土のみ)' Paczki ' Jelly Doughnuts [Sat] ¥220 *NF
・揚げパン(土のみ・きな粉シュガー) ¥150 *NF
オリジナルグラノーラ Granola ¥400 *DF
パンケーキミックス Pancake mix ¥400 *NF
ーーーーーーーーーーーーーーー
*NF= Nut Free *DF= Dairy Free *GF= Gluten Free
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。



今週は新しいお菓子を焼きます。

e0287190_00015755.jpeg

ついに食パン登場!?

…ではなくて、れっきとしたお菓子です。
食パンのように見えるのは、
「エンゼルフードケーキ」という
卵白のみを使ったスポンジ生地。
バターやオイルを使わない生地なので、
もっちりむっちりした食感と
輝くような白さが魅力です。
それゆえ、着色した時の色が綺麗に出るので、
アメリカではスプリンクルを混ぜたり
お店ではレインボーケーキにも
この生地を使っていますが、
今回は白さを生かして、ジャムサンドに仕上げました!
ぜひぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです♪



それから、こちらは久しぶり。
スタンプクッキー。
シンプルなバタークッキーですが、
沖縄のきび砂糖を使っているので、
コクのある味わいをお楽しみいただけるかと思います。
スタンプの種類は6種類。1セット2枚入りです。
お茶のお供にぜひどうぞ♪

e0287190_00021017.jpeg





コーヒーケーキは相変わらず売り切れが早く、
今週も焼きますので、ぜひぜひご利用ください。

e0287190_23093784.jpg



来週から毎週火曜日に恩納村のOISTで
お菓子を販売することになりました。
色々な国の方がいらっしゃるので、
食の多様性にも対応できたらいいな、と
日々考えています。

先月から焼き始めた小豆ブラウニーは、
小麦粉を一切使わないグルテンフリーのお菓子です。
グルテンが入らないお菓子というのは
どうにもこうにも食感が難しいのですが、
逆にその食感を活かせるお菓子を、と、
日々試行錯誤しています。
今週は焼きませんが、ココナッツもちも
グルテンフリーに切り替えました。
アレルギーの方はもちろんなのですが、
そうでない方も、食感の違いや味わいを
ぜひお試しいただけたら嬉しいです。

e0287190_00470665.jpg



先週からご用意しているすももソーダ。
おかげさまで2種類とも楽しんでいただいております。
どちらもまだご用意できますが、
右の「大石早生」のほうが先になくなりそうです。
お好みに合わせてぜひお楽しみください♪

e0287190_22495354.jpg

e0287190_22500493.jpg


今週は台風が近くを通るようで
お天気が荒れそうですが、
3日間ご来店お待ちしております♪
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。



きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036


















by kinostore | 2019-07-18 00:37 | 今週のストアー
<< 今日の空ストアー<コンプリセット> 「KINOIST」のお知らせ >>