6月6日(木)〜9日(土)のメニューです。
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レモンケーキ Lemon cake ¥150・チーズケーキブロンディー
Cheese cake blondie ¥200・レモンポピーシードチーズケーキマフィン
Lemon Poppyseed Cheesecake Muffin ¥200
・バターナッツかぼちゃのコーンブレッド
Butternut Squash Cornbread ¥200
・リリコイココナッツもち Lilikoi Coconut Mochi ¥200
・アップルクーヘン Apple Kuchen ¥200
・サワーチェリークラムバー Sour Cherry Crumb Bar ¥200
・バナナケーキ Banana cake ¥200
・あずきブラウニー Adzuki bean brownie ¥220
・アップルマフィン Apple Muffin ¥200
・クリームどら焼き(木・土のみ)
Cream Dorayaki (Japanese pancake) [Thu & Sat] ¥200
・ストアードーナッツ
(土のみ)Doughnuts [Sat] ¥180・リリコイバター(50g)Lilikoi Butter ¥200
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※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
まずは今週の新作です。
サワーチェリークラムバー。
本当は、最近土曜日に密かに(笑)揚げている
ポンチキ(ジェリードーナッツ)用のジャムとして
サワーチェリーを煮ていたのですが、
うっかり煮詰めすぎて
絞り出せなくなってしまいました。
ならば、このねっとり感を逆に利用しないと!と、
典型的な「失敗から生まれたお菓子」です。笑
とはいえ、
甘酸っぱくてどっしりとした、
異国情緒漂う味わいに仕上がったと思います。
私のなかの決め手は、ごく少量のジンジャーパウダー。
生のショウガではなくて、パウダーでないとダメなんです。
どれくらい違うのか例えて言うなら、
生のしいたけと干し椎茸くらいの差があります。
今までジンジャーパウダーは、ショウガの産地的に
使う気になれないものだったのですが、
最近になって高知県産のジンジャーパウダーを見つけて
とても嬉しかったです。
スパイスとして使っているので、辛みは全くありません。
ぜひ、コーヒーと一緒にお楽しみくださいね!
今週もニュージーランドの旬のりんご「JAZZ」を使って、
アーモンドバターケーキにりんごを乗っけたアップルクーヘンと、
そして今週はお店の定番のアップルマフィンもJAZZで焼きます。
もう何年も焼いているので今更ですが、
アップルマフィンにはバターは一切使っていません。
ぜひ食べ比べて違いを楽しんでください。
リリコイバターは
先週在庫切れになってしまい
ご迷惑をおかけしましたが、
今週は多めにご用意できました!
お店のパンケーキミックスで焼いた
パンケーキにもよく合いますので
ぜひぜひ合わせてお楽しみください♪
(※写真とビンの規格は違います)
「あずきブラウニー」も引き続き。
チーズケーキブロンディ。
バナナケーキ。
そして、沖縄県産のバターナッツかぼちゃを使った
コーンブレッドも10時オープンに合わせて
焼き立てでご用意できる予定です!
今週も3日間、ご来店お待ちしております♪
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。