5月23日(木)〜25日(土)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ Lemon cake ¥150・チーズケーキブロンディー Cheese cake blondie ¥200
・バターナッツコーンブレッド Corn bread ¥200
・アップルマフィン Apple muffin ¥200
・紅芋と島麦のメープルスコーン Okinawan sweet potato scone ¥200
・パイナップルココナッツもち Coconut mochi ¥200
・ヴィクトリアサンドイッチ Victoria sandwich cake ¥200
・バナナケーキ Banana cake ¥200
・あずきブラウニー Adzuki bean brownie ¥220
・ストロベリーグァバマフィ Strawberry guava muffin¥200
・クリームどら焼き(木・土のみ)
Cream Dorayaki (Japanese pancake) [Thu & Sat] ¥200
・ストアードーナッツ(土のみ) Doughnuts [Sat] ¥180
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
沖縄のパイナップルが元気です。
色々な種類がありますが、
私はボゴールパインが一番好きです。
誰もが思い浮かべる「パインらしいパイン」味。
目印は、葉っぱに「イテッ!」となる
ギザギザがついていること。
これを毎週せっせと仕込んで使っています。
今週は、ココナッツもちに使います。
パイナップルとココナッツの相性はぴったり!
ジューシーでトロピカルな味わいを
ぜひお楽しみください♪
(パイナップルくんもお待ちしております(笑))
先週日曜日にイベントで娘のフラステージがあって、
その際に沖縄の新しい小麦を買いました。
農薬・化学肥料不使用だそうです♪
全粒粉なので、全量使ったお菓子を
作ることはできませんが、
いつものスコーン生地に混ぜて使います。
合わせるのは、やっぱり備瀬(紅芋)!
裏庭のグリルで炭火焼きにした焼き芋を使います。
麦と焼き芋の香ばしさをぜひどうぞ♪
それから、久しぶりに
県産のバターナッツスクワッシュを見つけました。
私がよく行くファーマーズは
欧米のお客さまがとても多いところなのですが、
見ていると多くの人が買っていきます。
欧米ではスープにグリルといった食事系から、
デザートや焼き菓子に至るまで
とてもポピュラーな食材です。
お店でも色々なお菓子に使っていますが、
今回はコーンブレッドに使います。
優しい甘さとふわっとした食感、
そしてやわらかな色合い。
少し焼いて、バターとの相性も抜群です!
ぜひどうぞ♪
「あずきブラウニー」も3週目、
ご希望いただいたお客さまにも
そろそろ行き渡った頃かな?と思いますが、
引き続き焼きますので、よかったらお楽しみくださいませ!
定番も健在です。
チーズケーキブロンディ。
バナナケーキ。
そして、今が旬のバンシルー(グァバ)。
とても固いタネがたくさん入っているので
お店では毎年加工してからお菓子に使っています。
今年は先々週からイチゴと合わせてマフィンにしています。
フルーティーな香りをぜひお楽しみください♪
今週はグァバラッシーもご用意できます!
リリコイ(パッションフルーツ)アイスティーも
引き続きご用意できますので
ぜひぜひお声かけくださいね!
今週も3日間、ご来店お待ちしております♪
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。