5月16日(木)〜18日(土)のメニューです。
・チーズケーキブロンディー
¥200・アップルマフィン ¥200
・パイナップルスコーン ¥200
・パンプキンブレッド ¥200
・紅茶とラズベリーのダックワーズ ¥180
・バナナケーキ ¥200
・あずきブラウニー ¥220
・ストロベリーグァバマフィン ¥200
・クリームどら焼き(木・土のみ) ¥200
・ストアードーナッツ
(土のみ) ¥180ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週は久しぶりに「パンプキンブレッド」を焼きます。
というのも、入荷を待ち望んでいた
オーストリア産のオーガニックパンプキンシードが
久しぶりに到着したからです。
そのままでも香ばしく甘みがあって美味しいので、
ついついつまみ食いしてしまいます。。
スパイスとの相性も抜群なので
ぜひぜひお楽しみくださいね!
そして、週を追うごとに、ファーマーズの売り場が
拡大している、県産のパイナップル。
今週はボゴールパインを使って、スコーンに仕上げます。
甘酸っぱい味をお楽しみに!
そして、先週初登場だった「あずきブラウニー」。
もうお楽しみいただけたでしょうか?
先週は連日買いに来てくれるお客様もいて、
とても嬉しかったです♪
日が経つにつれ味わいや食感も変わってきますので
変化も合わせてお楽しみいただけたら嬉しいです。
それから、こちらも先週初登場の「ダックワーズ」。
このお菓子も翌日リピートしてくださるお客さまが。
説明をするときに「田舎版マカロン」とお話しするのですが、
材料や作り方に若干の違いこそありますが、
同じ卵白を使ったお菓子です。
個人的にマカロンにあまり興味がなく
(理由はいつも同じで「食べた気がしない」)、
市販のダックワーズも小判形でお上品な感じですが、
ここまでゴツゴツボテボテさせると
急に親近感が湧くから不思議です。
定番からは、リリコイブルーベリーマフィン。
リリコイ(パッションフルーツ)も
少しずつ出荷量が増えてきているようです!
今週は、リリコイアイスティーもご用意できますので
ぜひぜひお声かけくださいね!
チーズケーキブロンディ。
バナナケーキ。
先週焼かなかったら、常連さんのアユムくんが
かぼそい声で「バナナケーキ…」と。
ご、ごめんよー!!(泣)
そんなこんなで毎週、小さくも色々なストーリーが
繰り広げられる店内に、
いつも和ませていただいております。
今週も3日間、ご来店お待ちしております♪
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。