5月9日(木)〜11日(土)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ(母の日 Ver.) ¥150・チーズケーキブロンディー
¥200・アップルマフィン ¥200
・レモンブルーポピーシードパウンド ¥200
・紅茶とラズベリーのダックワーズ ¥180
・あずきブラウニー ¥220
・ストロベリーグァバマフィン ¥200
・クリームどら焼き(木・土のみ) ¥200
・ストアードーナッツ
(土のみ) ¥180ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
ゴールデンウィーク期間中は
県内外からたくさんお越しいただき、ありがとうございました。
バタバタしてしまってご迷惑をおかけしてしまったことも
多々あったかと思いますが、
いろんな意味で楽しんでいただけていたら嬉しいです。
期間中はあえて定番のお菓子を揃えてみましたが、
今週からまた心機一転、
新メニューが少しずつ登場します。
まずは、「あずきブラウニー」。
お店では開店当初から「チーズケーキブラウニー」が定番でしたが、
最近はもっぱら「チーズケーキブロンディー」に押され気味でした。
ならばこの機会にシンプルなブラウニーを
焼こうと思い立ったものの、そのままだとおもしろくない。
何かきのストアーらしいブラウニーができないものかなぁと
あれこれ考えてたどり着いたのが
小豆を使った「あずきブラウニー」でした。
ヒントはなんと、アイスの「あずきバー」。笑)
小豆を練り込むことでザラッとした食感が生きて、
さっぱりと食べられるのが魅力です。
欧米ではグルテンフリーやヴィーガン用に
ブラウニーにブラックビーンズを使うことがありますが、
最近では小豆もよく使われるようです。
小麦を使わずに小豆だけでさらっと、
けれど濃厚に仕上げるのに試行錯誤して
煮方もあんこのそれとは別物なので、
思うようにいかず何度も犠牲にしてしまいましたが
やっと満足いくものができたんじゃないかなぁと自負しています。
ぜひお試しくださいね!
それからもう一つは、ダックワーズ。
アーモンド風味のメレンゲを使った焼き菓子です。
余った卵白とジャムで子どもたちのスナック用に作ったのですが、
息子が「これはお店で出すべき!」というので、
素直に出します。(笑)
子どもたち用に作ったままのハンバーガーのような見た目と、
ザクっ、ふわっ、の食感も楽しい一品です。
ぜひどうぞ♪
定番からは、先ほど話にも出ました、
チーズケーキブロンディ。
沖縄のきび砂糖から作られた粗糖を使っていて、
カラメルのような濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
そしてレモンケーキですが、今週日曜日の母の日に合わせて
お花模様でご用意します。
色合いからか、びっくりするほど昭和感が溢れていますが、
母の日のギフトにもぜひお使いいただけたら嬉しいです♪
今週も3日間、ご来店お待ちしております♪
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。
*お知らせ*
先週はヤードセールにお立ち寄りくださり
ありがとうございました!
お目通しいただけると嬉しいです♪