11日(木)〜13日(土)のメニューです。
・
ハワイアンコーンブレッド ¥200・アップルマフィン ¥200
・ジャーマンケーキ ¥220
・バナナケーキ ¥200
・チョコレートズッキーニ&クッキーマフィン ¥200
・ヴィクトリアサンドイッチケーキ ¥200
・花豆チーズケーキブロンディー ¥200
・クリームどら焼き(木&土のみ) ¥200
・ポンチキ(土のみ) ¥220
・ストアードーナッツ
(土のみ) ¥180ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今年の春は比較的過ごしやすかった沖縄ですが、
ここ数日一気に気温が上昇し、
と同時に湿度もググンと上昇し、
ついに冷房のスイッチをピッ!しました。
関東では雪がちらついたとか…
体調が合わせにくい季節ですが、
美味しいものをたくさん食べて乗り切りましょう!
さて、今週のメニューからお知らせです。
先週に引き続き、
ズッキーニマフィンに自家製チョコチップクッキーを合わせます。
店頭では「想像できない味」ゆえ敬遠される方も多いのですが、
私はとても好きなマフィンです!
じつはちょっぴりメキシカン風味なのですが、
お気づきでしょうか?
ぜひ楽しんでくださいね!
定番からは、
キャロットケーキ。
今週も絶賛「津堅にんじん」です。
バナナケーキ。
沖縄のリリコイ(パッションフルーツ)を使った
ココナッツもち。
そして、久しぶりに
コーンブレッドも焼きます!
それから、
ヴィクトリアサンドイッチも。
長野から持ち帰った豆からは、
先週に引き続き、花豆を
チーズケーキブロンディに添えます。
そして、今週は、さらに虎豆を使って
抹茶のスコーンも焼きます。
トラ模様の可愛らしい豆ですが、
その味わいから「煮豆の王様」とも呼ばれているのだそう。
コトコトと甘く煮た豆に、
お店では珍しく抹茶を合わせます。
なぜあまり抹茶を使わないのか、、は
…またいつか書きますね!笑)
それから木曜と土曜日に焼いているどら焼きですが、
今週から、より「きのストアー」らしいどら焼きになります。
というのも、先日、味見用のどら焼きに、
ふとキャロットケーキのフロスティングを挟んでみたら、
なんと家族に大好評!
子どもたちも「こっちのほうがお店っぽい!」
とのことなので、即採用になりました。
家族やお客さまとともに歩む、きのストアーのお菓子。
甘えではありますが、
成長の過程も楽しんでいただけたらな、と思います!
たんかんアイスティーは在庫僅少!です!
お早めにどうぞ!
ではでは、今週もご来店お待ちしております♪
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。