4日(木)〜6日(土)のメニューです。
・焼き芋マフィン
¥200・アップルマフィン ¥200
・バナナケーキ ¥200
・チョコレートズッキーニ&クッキーマフィン ¥200
・パイナップルパウンド ¥200
・花豆チーズケーキブロンディー ¥200
・どら焼き(木&土のみ) ¥200
・ポンチキ(土のみ) ¥220
・ストアードーナッツ
(土のみ) ¥180ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
先週は春休みをいただき、ありがとうございました!
と同時に、ご近所さんから
「お客さんいっぱい来てたよ〜」と言われて
申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした…!!
しかしながら、一年以上ぶりに東京に戻り、
夫の、今年100歳を迎えるおばあちゃんにも会え、
さらには長野まで足を伸ばしのんびりしてきました。
とても充実した休暇で、思うこともたくさんあるので
また時間があれば旅について書きたいなぁと思っています。
(いつになることやら)
さて!
花粉症を再発することもなくフル充電で戻ってきたので
今週からまたお菓子を焼きます!
どうぞよろしくお願いします。
帰ってきたら、たんかんがすっかり終わっていました。。
跡形もなくすっからかんになくなっていたので、
なぜか夜逃げされたような気分でショックを受けました。笑)
ストックしていた僅かながらのシロップで
たんかんアイスティーは引き続きご用意できますが、
こちらも在庫が無くなり次第終了となります。
一方、危惧していた津堅島にんじんは健在でした!
今週もキャロットケーキ、焼きます。
4月に入ったというのに肌寒い日が続き、
またしても庭でさつま芋を焼きました。
今回もホクホクの焼き芋ができあがったので、
またマフィンに仕上げます!
定番からは、
バナナケーキ。
ココナッツもち。
コーヒーケーキ。
そして県産のズッキーニも再入荷していたので
チョコレートマフィンも焼きます。
先日まではたんかんと合わせていましたが、
今回はチョコチップクッキーと合わせて、
さらなるチョコ感と食感を楽しんでいただこうかと思っています。
クッキーももちろん自家製です♪
それから、県産のパイナップルがちらほら出始めました!
今週は、石垣島のピーチパインを使って、
クリームチーズパウンドケーキを焼きます♪
それから、長野から持ち帰った豆を
今週からしばらく使う予定です。
まずは、一番右の「紫花豆」を煮て、
チーズケーキブロンディに添えます。
豆本来の味わいと食感を生かしたつもりなので、
楽しんでいただけたら嬉しいです!
木曜と土曜日は、どら焼きも焼きます♪
ではでは、今週もご来店お待ちしております♪
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。