7日(木)〜9日(土)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ(タイガーVer.) ¥150・たんかんマフィン
¥200・紅芋とこしあんのスコーン ¥200
・たんかんアーモンドのオリーブオイルケーキ ¥200
・アップルマフィン ¥200
・ナスチョコトリュフ ¥200
・ブルーベリーパウンドケーキ ¥200
・どら焼き(木&土のみ) ¥200
・ストアードーナッツ(土のみ) ¥180
・たんかんマーマレード ¥200 / ¥380(パック・配送不可) / ¥1,800 *今週分は完売しました。
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
まずは、今週の新作から。
一つは、パンケーキマフィン。
きのストアーのパンケーキミックスを
ぜひ味わってみてほしいなぁと思って、
手軽に食べることのできるマフィンに仕上げました。
伊江島の全粒粉を配合しているので、
ザクザクとした素朴な食感をお楽しみいただけるかと思います。
真ん中に仕込んだメープルバターと一緒にお召し上がりください♪
もちろん、パンケーキミックス本体も
絶賛販売中です♪
卵と牛乳(または水)を入れて焼いたら完成!
たんかんマーマレードもよく合いますよー♪
そしてもうひとつは、ナスチョコトリュフ。
え?ナスって茄子!?
という声が聞こえてきますが、はい!あの茄子です!
沖縄は茄子が旬を迎えていて、
この時期が来たら使おうと温めてきました。
アメリカでは茄子とチョコレートの組み合わせを
過去にもおもにオーガニックのスーパーやお店で
何度か目にしていて、ケーキにブラウニー、アイスクリームにも。
茄子の持つ水分が生地をしっとりさせて
滑らかにしてくれる作用があるため、
バターや油脂を使わなくとも
しっとりコクのある味わいが生まれます。
ともあれ!!素材が素材なだけにかなり試行錯誤して、
今回のお菓子もびっくりするような工程を踏みますが、
それは私だけの秘密ということで(笑)
ぜひ完成したお菓子を味わってみてくださいね!
ちなみに、ご心配いただかなくても茄子の味はしませんので
どうぞご安心ください♪
レモンケーキは、引き続き
キャンプシーズンに便乗しております。(笑)
毎年楽しみにしてくださっている方も
いらっしゃるようで嬉しい限りです!
ありがとうございます♪
旬のたんかんを余すことなく丸ごと使った、
「たんかんとアーモンドのオリーブオイルケーキ」。
こちらも引き続き焼きます。
そして、たんかんマーマレードも
毎週即完売が続いています。
先週は丸々1日かけて作ったマーマレードが
木曜のオープンからたった30分で完売してしまいました。
「もっと作ってよ!」なのですが、
これがまた手間ひまがかかりすぎて
おいそれとはできないのです。
とはいえ、まだ当分の間はご用意できるかと思いますので
仕込みで腱鞘炎気味のジャムおじさんを労りながら
気長にお待ちいただければと思います。
*今週分は完売しました。
用途に合わせて3タイプご用意しております。
・小瓶タイプ(60g・200円) *今週分は完売しました。
食べきりサイズで、ちょっとしたプレゼントにおすすめです。
また、ジャムを買ってもいつも冷蔵庫の肥やしになってしまう方、
どんな味かまずは試してみたい!という方にもぜひ。
またこちらの小瓶タイプと大瓶タイプは
空ストアーにも追加承ります。
ぜひご利用ください♪
・パックタイプ(150g・380円)*配送不可 *今週分は完売しました。普段使いにパパッとラフに使っていただる、
ご家庭用のお得パックです。
毎朝のトーストに、ヨーグルトに、
紅茶に落とすのもおすすめです。
密閉性はないので、開封前でも冷蔵庫で保存ください。
・大瓶タイプ(600g・1800円) *今週分は完売しました。量を気にせず、とにかくバンバン使いたい!という方へ。
毎年購入してくださるお客さまからのご要望にお応えして、
今回初の大瓶サイズです。
お菓子やパンを手作りされる方にもおすすめです♪
また、マーマレードの販売に合わせて、
写真は昨年の100g入のものですが、
今年は60g入になります。
(ご希望があれば2つまで入ります)
スコーンの紅芋は、今週も「名護まさり」です。
今週もご来店お待ちしております♪
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。