20日(木)〜22日(土)のメニューです。
・リリコイブルーベリーマフィン
¥200・紅芋といちじくのマフィン ¥200
・パイナップルのスコーン
¥180
・アップルマフィン ¥200
・シナモンロールビスケット ¥200
・パンプキンブレッド ¥200
・ストアードーナッツ ¥180 (土のみ)
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
来週、24日(月)は中秋の名月ですね!
沖縄では「ふちゃぎ」という、プレーンなお餅に
小豆がたくさんくっついた餅をお供えします。
お店では餅といえば定番の「ココナッツもち」。
せっかくの機会なので、今週お月見仕様でご用意します。
通常は、4つに切り込みを入れたものを
ご用意していますが、
今週は盛り付けし直しやすいように、
1つずつ分けます。
このスタイルは、元々
子どもたちの学校でポットラックがある時に、
食べやすいようにと用意したのが始まりです。
ちょっとしたことなのですが、数を用意するとなると
地味に手間もコストもかかるので(笑)
私のなかではスペシャルバージョン!
せっかくなので、うさぎのシールも。
もうずいぶん前ですが、お客さんから
お土産にいただいた鳥獣戯画のハンコ。
大切にしまっていたのをやっと使いました!
ありがとうございましたー!!
ぜひお月見のお供にしていただけたら嬉しいです。
当日までは冷蔵庫もしくは冷凍庫で。
固くならないのでご安心ください♪
そして、今週は「芋・栗・なんきん」が揃います。
芋は、備瀬(紅芋の品種)に
ドライいちじくを合わせたマフィンに。
栗は、マロンクリームを
シナモンロールビスケットに巻き込みます。
そしてカボチャは、久しぶりのパンプキンブレッドに。
例年なら上にカボチャの種を飾るのですが、
今年はお気に入りの産地のものが手に入らず、
妥協もしたくないのでアーモンドを飾っています。
また手に入り次第切り替える予定です!
夏の匂いを残したパイナップルスコーン。
そのほか、今週は四角い定番が揃っています。
バナナケーキ。
コーヒーケーキ。
ジャーマンケーキ。
ドリンクは、引き続き、
「黒糖ジンジャーラテ」
旬のグァバと自家製ヨーグルトを使った
グァバラッシーも引き続き!
お土産には、沖縄素材を使ったパンケーキミックスと
ナッツとフルーツたっぷりのオリジナルグラノーラをどうぞ!
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。
きのストアーinstagram→「kinostogram」