13日(木)〜15日(土)のメニューです。
・リリコイブルーベリーマフィン
¥200・みかんとラズベリーのマフィン ¥200
・ライムとポピーシードのスコーン
¥180
・アップルマフィン ¥200
・いちじくスイートポテトパウンド ¥200
・パイナップルクリームサンド ¥200(4つ入)
・ジャーマンケーキ ¥220
・ストアードーナッツ ¥180 (土のみ)
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
沖縄も朝晩少しずつ過ごしやすくなってきました。
私たちは13年前のちょうどこの時期に
沖縄に引っ越してきたこともあって、
この季節に見上げる空や景色は
当時の期待や不安、寂しさも入り混じって
どことなく感傷的になります。
皆さんはどんな秋を迎えるのでしょうか。
寒くなる前に、全国各地のいろいろなことが
解決しますように!
*
今週のお菓子は、沖縄素材が多く揃いました。
まずは、やんばるの温州みかん。
見た目は酸っぱそうですが、
思った以上に甘いです。
沖縄の太陽をたっぷり浴びたみかんを
今週はラズベリーマフィンに添えます。
フルーティーな香りとジューシーな味わいを
ぜひお楽しみください♪
そして、こちらはまだ夏真っ盛りの
県産パイナップルを使ったお菓子。
パイナップルクリームサンド。
自家製のパイナップルコンポートを加えた
ココナッツクリームをクッキー生地でサンドしています。
4つ入りなので、ぜひおやつの時間に
シェアして楽しんでくださいね!
パイナップルといえば、
こちらもひさしぶりにレギュラー入りの
コーンブレッド。
ここ数週間は、時間のある土曜日に
店頭で焼きたてを並べていました。
今週も店頭分はできるだけ
焼きたてを並べたいと思っていますので
タイミングが合えばぜひぜひお試しくださいね!
それから、先週ご好評をいただいた、
安納芋といちじくのパウンドケーキ。
今週は、「甘多(かんた)」という品種のお芋を使います。
ふわっときめ細かい生地に
お芋のホクホクといちじくのプチプチ。
いろいろな食感がお楽しみいただけるかと思います♪
スコーンは、伊波さんのライムと
ブルーポピーシード。
バナナケーキも引き続きです。
ドリンクは、引き続き「黒糖ジンジャーラテ」
旬のグァバと自家製ヨーグルトを使った
グァバラッシーも引き続きご用意できます。
週末、娘がお店のパンケーキミックスで
パンケーキを焼きました。
普段からお手伝いをしてくれていて、
今ではすっかり一人で上手に焼けるようになりました。
下手に大人が丁寧に作るより、
子どものざっくりした焼き方のほうが
ふんわり焼けるから皮肉なものです。笑)
皆さんもぜひお子さんと焼いてみてくださいね!
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。
きのストアーinstagram→「kinostogram」