ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

今週のストアー


13日(木)〜15日(土)のメニューです。

ーーーーーーーーーーーーーーー
レモンケーキ ¥150
・リリコイブルーベリーマフィン ¥200
・みかんとラズベリーのマフィン ¥200
バナナケーキ ¥200
・ライムとポピーシードのスコーン ¥180
・アップルマフィン ¥200
・いちじくスイートポテトパウンド ¥200
・パイナップルクリームサンド ¥200(4つ入)
・ジャーマンケーキ ¥220

・ストアードーナッツ ¥180 (土のみ)
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。



沖縄も朝晩少しずつ過ごしやすくなってきました。
私たちは13年前のちょうどこの時期に
沖縄に引っ越してきたこともあって、
この季節に見上げる空や景色は
当時の期待や不安、寂しさも入り混じって
どことなく感傷的になります。

皆さんはどんな秋を迎えるのでしょうか。
寒くなる前に、全国各地のいろいろなことが
解決しますように!



今週のお菓子は、沖縄素材が多く揃いました。

まずは、やんばるの温州みかん。

e0287190_23013664.jpg


見た目は酸っぱそうですが、
思った以上に甘いです。
沖縄の太陽をたっぷり浴びたみかんを
今週はラズベリーマフィンに添えます。
フルーティーな香りとジューシーな味わいを
ぜひお楽しみください♪




そして、こちらはまだ夏真っ盛りの
県産パイナップルを使ったお菓子。


パイナップルクリームサンド。

e0287190_23112600.jpg

自家製のパイナップルコンポートを加えた
ココナッツクリームをクッキー生地でサンドしています。
4つ入りなので、ぜひおやつの時間に
シェアして楽しんでくださいね!


パイナップルといえば、
こちらもひさしぶりにレギュラー入りの
コーンブレッド。
ここ数週間は、時間のある土曜日に
店頭で焼きたてを並べていました。
今週も店頭分はできるだけ
焼きたてを並べたいと思っていますので
タイミングが合えばぜひぜひお試しくださいね!

e0287190_22581698.jpg



それから、先週ご好評をいただいた、
安納芋といちじくのパウンドケーキ。
今週は、「甘多(かんた)」という品種のお芋を使います。
ふわっときめ細かい生地に
お芋のホクホクといちじくのプチプチ。
いろいろな食感がお楽しみいただけるかと思います♪


スコーンは、伊波さんのライムと
ブルーポピーシード。


バナナケーキも引き続きです。

e0287190_23163874.jpg




ドリンクは、引き続き「黒糖ジンジャーラテ」

e0287190_23550575.jpg



旬のグァバと自家製ヨーグルトを使った
グァバラッシーも引き続きご用意できます。

e0287190_23094008.jpg



週末、娘がお店のパンケーキミックスで
パンケーキを焼きました。
普段からお手伝いをしてくれていて、
今ではすっかり一人で上手に焼けるようになりました。
下手に大人が丁寧に作るより、
子どものざっくりした焼き方のほうが
ふんわり焼けるから皮肉なものです。笑)
皆さんもぜひお子さんと焼いてみてくださいね!

e0287190_23342794.jpg

今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。



きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036
きのストアーinstagram→「kinostogram」











[PR]
by kinostore | 2018-09-12 23:35 | 今週のストアー
<< 今日の空ストアー<コンプリセット> 今日の空ストアー<コンプリセット> >>