8月16日(木)〜18日(土)のメニューです。
・リリコイブルーベリーマフィン
¥200・ヴィクトリアサンドイッチ
¥200・アップルマフィン ¥200
・パイナップルスコーン ¥180
・レモンとブルーポピーシードパウンド ¥200
・バナナケーキ ¥200
・ジャーマンケーキ ¥220
・ストアードーナッツ ¥180 (土のみ)
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今年もこの季節がやってきました!

毎年お世話になっている、伊波ガーデンのレモン。
今年も収穫のご連絡をいただきました。
オープン以来お世話になっていた
伊波さんが亡くなってちょうど一年。
お店の販売に先立ち、今月初めの一周忌に
伊波ガーデンのレモンを使ったレモンケーキを
焼かせていただきました。
今年は伊波さんのご家族が農園を引き継いで、初めての収穫。
と同時に、従来の減農薬から完全無農薬へ、
記念すべき第一歩を踏み出されました。
ご苦労も多く試行錯誤の日々のようですが、
いただいたレモンは今年もピカピカで
皮に爪を立てると爽やかなレモンの香りに包まれて
「あぁ今年もこの季節がやってきた!」と嬉しく思いました。
無農薬化にあたり、養蜂も始められたとのこと。
伊波さんの想いがたくさん詰まった野山に、
これからも新しい命がたくさん宿って
いつかもっともっと賑やかになる日を
私たちも楽しみにしています!

先週、この伊波さんのレモンを使って
レモンとブルーポピーシードのパウンドを焼きましたが、
今週からレモンケーキも沖縄県産レモンになります。
初夏のフレッシュな香りと味わいをぜひお楽しみくださいね!


今週は、レモンに加えて、
県産素材を使ったお菓子がたくさん揃いました!
沖縄のパッションフルーツを使った
リリコイブルーベリーマフィン。

沖縄の完熟三尺バナナを使った、バナナケーキ。

沖縄県産のパイナップルを使った
スコーンと、コーンブレッド。

コーンブレッドは、先週ちょっとしたトラブルで
お店のオープンギリギリに焼いた日があったのですが、
思いのほか、焼きたてのコーンブレッドを
喜んでいただけたこともあって、
ならば!と、今週は3日間とも
焼きたてに挑戦してみようと思います。
10時半〜11時頃には
切ってお出しできるかな!?と思っています。
タイミングが合えば、ぜひお試しくださいね!

それから、
沖縄の紅芋を使ったココナッツもち。

ヴィクトリアサンドイッチは、
自家製ラズベリーと宜野座のいちごのミックスジャムです。

そして、じつは沖縄県産素材がたっぷり入った、
きのストアーのパンケーキミックス。
お土産にもぜひご利用ください。


今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。
きのストアーinstagram→「kinostogram」
*
夏休みの営業についてお問い合わせをいただいておりますが、
お盆期間を含め、特別なお休みをいただく予定はありません。
通常と変わらず、木・金・土の週3日間の営業となります。
ただし、台風接近の際は臨時休業をいただく場合があります。
その際は随時こちらにてお知らせいたしますので、
どうぞよろしくお願いします。