7月12日(木)〜14日(土)のメニューです。
・ブルーベリーマフィン
¥200・シナモンロールビスケット
¥200・ヴィクトリアサンドイッチ ¥200
・アップルマフィン ¥200
・安納芋とこしあんのスコーン ¥180
・リリコイココナッツパイ ¥200
・バナナケーキ ¥200
・ジャーマンケーキ ¥220
・ストアードーナッツ ¥180 (土のみ)
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
先週の西日本を中心とする豪雨災害で
被害に遭われた皆さまへ、
心よりお見舞い申し上げます。
ここ最近、関西の地震や今回の集中豪雨、
そして沖縄にも台風が次々にやってきて、
自然の脅威を思い知らされる日々です。
当たり前に不自由なく日々暮らせること、
未来に夢を馳せることができることに
感謝をしなければいけないと痛感しています。
まだまだ時間がかかるかと思いますが、
被災地の皆様の安全と、
一日も早い復旧をお祈りしています。
*
今週のメニューからお知らせです。
店頭にはいつも夫が立っていて、
私は裏でずっと仕込みをしています。
楽しそうな話し声が聞こえると
ついついお店に顔を出したくなりますが、
過去に仕込みを中断してしまったせいで、
何度もお菓子の計量を間違えたり忘れたり…。
なので、最近はぐっと堪えて
仕込みに集中しています。
(それでもよく間違えますが…)
しかしながら、
裏で耳だけはちゃっかり聞いているので、
お客さまの声はしっかり心に留めています。
そこで今週は、
店頭でいただくリクエストの声を中心に
お菓子を焼いてみました。
まずは、ココナッツパイ。
ココナッツがあまり得意でないお客さまが、
お店のココナッツパイを食べたら
とても美味しかったのでぜひまた焼いてくださいー!
というリクエストから。
嬉しかったです!
お店のドアを半分だけ開けて、
「ブルーベリーマフィンありますか…?」と。
「ごめんなさい、今週は焼いてないんです。。」とお伝えしたら、
帰ってしまったお客さまに、ショックを受けまして。
今週焼きます!!
「今週もグルグルないさ〜」といつもがっかりされる
ご近所さんの声に応えて、
シナモンロールビスケット。
ヴィクトリアサンドイッチのタイミングに合わせて
ご来店いただくお客さまへ。
今週は、こっそりたっぷりストック中の
宜野座のいちごジャムとエルダーフラワークリームで。
それぞれ、楽しんでいただけたら嬉しいです!
その他、
先週から登場の「バナナケーキ」。
沖縄のバナナをたっぷり使っています。
使うバナナの品種や熟れ具合によって
風味が変わってきます。
その時々の味わいを楽しんでくださいね。
今週のスコーンは、
沖縄県産の安納芋を使います♪
お店の定番、コーンブレッドも。
しつこいようですが、何度でも言います。
トースターなどで少し温めてから、
ぜひバターとハチミツで!!
ドリンクは、
「沖縄県産すもものソーダ」
こちらは今漬けているシロップが終わり次第、
今季終了です。
「リリコイアイスティー」
沖縄県産パッションフルーツを使った
自家製アイスティー。
トロピカルな味わいをお楽しみください。
それから、アイスコーヒーと
ドリップホットコーヒーもご用意しています。
また、先週もお知らせしましたが、
お店のエスプレッソマシーンが故障してしまいました…。
本来なら、通常のラテに加え、
沖縄のいちごシロップを使った
ストロベリーラテをご用意できるのですが、
どちらもしばらくの間はお休みとなります。
また復活の際はお知らせいたします!
沖縄旅行のお土産や帰省には、
日持ちが長く、持ち帰りやすい
パンケーキミックスとグラノーラをどうぞ!
パンケーキミックスは、
沖縄素材にこだわったオリジナルです。
焼き方は、パッケージ裏に記載しておりますが、
ぜひ参考になさってくださいね!
グラノーラは、一般的に
ミルクやヨーグルトと一緒にいただくのが定番ですが、
お店のグラノーラは甘みをつけてあるので
そのままスナックとしてもお召し上がりいただけます。
また、ドライフルーツやナッツをたっぷり入れているので、
お酒のおつまみとしてもオススメです♪
そしてそして、しつこいようですが、タコライスにも!!
ぜひお試しくださいねー!
今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。
きのストアーinstagram→「kinostogram」
*
夏休みの営業についてお問い合わせをいただいておりますが、
お盆期間を含め、特別なお休みをいただく予定はありません。
通常と変わらず、木・金・土の週3日間の営業となります。
ただし、台風接近の際は臨時休業をいただく場合があります。
その際は随時こちらにてお知らせいたしますので、
どうぞよろしくお願いします。