5月24日(木)〜26日(土)のメニューです。
・ストロベリーマフィン
¥200・黒糖モカパウンドケーキ ¥200
・チョコレートズッキーニマフィン ¥200
・アップルマフィン ¥200
・ストアードーナッツ ¥180
・いちごジャム ¥380 (100 g ビン入)
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週は、とっても久しぶりに
「ココナッツパイ」を焼きます。
前にも書いたかもしれませんが、
このココナッツパイを焼くようになったのは
中華菓子に想いを馳せたことがきっかけでした。
小学生の頃、春休みになると家族と横浜の中華街へ行き、
進級祝いに聘珍楼でコース料理を食べるというのが
なぜか我が家の年に一度の恒例行事でした。
そして、帰りに月餅やら中華菓子を買って帰るのも
お菓子好きの私には夢のような時間でした。
その中でもひときわお気に入りだったのが、
椰子達(イェター)というココナッツタルトです。
なので、このお菓子をいろいろ研究して試作を重ねて、
初めて自分で納得のいく味に仕上がったときは、
心はヨコハマ、でした!(笑)
季節ごとに少しずつアレンジしていますが、
今回は沖縄のリリコイ(パッションフルーツ)
を加えて、さらに南国味に仕上げています。
ぜひぜひお楽しみください♪
そして、先週お休みしたアップルマフィンですが、
今週からニュージーランドのjazz(ジャズ)に切り替わります。
こちらも毎年の恒例になりました。
ニュージーランドは今からりんごの旬。
固いシャキシャキとした食感と酸味が特徴で、
冬のアップルマフィンと比べてさっぱりと仕上がるのも
この季節にふさわしい味わいで、お気に入りです。
ぜひどうぞ♪
そして、沖縄の旬のストロベリーですが、
いよいよ終盤に差し掛かかってきました!
あとはぎのざストロベリーファームの菅野さん次第で
いつまでできるか…(プレッシャー(笑))
固唾をのんで見守ってください。(笑)
何はともあれ!今週も、
ストロベリーマフィンに加えて、
いちごジャムも無事ご用意できました♪
同じジャムシリーズで、リリコイバターもどうぞ!
きのストアーオリジナルのパンケーキミックスと
合わせてお楽しみください♪
そして沖縄のズッキーニを使った
「チョコレートズッキーニマフィン」も
毎週なんとか襷を繋いでいますが、こちらも終盤です。
「ズッキーニ」と聞いて敬遠されている方も、
ぜひぜひ勇気を振り絞って(笑)お試しくださいね♪
オススメです!
定番、ジャーマンケーキ。
チーズケーキブラウニー。
ラムレーズンコーヒーケーキも引き続き。
そして、先々週、
黒糖の日(5月10日)の記念に焼いた、
黒糖モカパウンドが思っていた以上に
反響をいただいたので、
調子に乗って今週また焼くことにしました!
沖縄・多良間島の黒糖と、宜野湾の
どうぞお楽しみいただけたら嬉しいです♪
今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。
きのストアーinstagram→「kinostogram」