4月12日(木)〜14日(土)のメニューです。
・ストロベリーマフィン
¥200・
ハミングバードケーキ ¥200・パンプキンスパイスクッキー(2枚入り) ¥180
・リリコイレインボーケーキ ¥200
・ストロベリースコーン ¥180
・チョコレートズッキーニマフィン ¥200
・アップルマフィン ¥200
・ストアードーナッツ ¥180
・たんかんマーマレード ¥380 (100 g ビン入)
・リリコイバター ¥380 (100 g ビン入)
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週は沖縄県産素材が満載です。
津堅島のにんじん、宜野座のいちご、
ピーチパイン、バナナ、パッションフルーツ、
かぼちゃ、ズッキーニ。
ズッキーニは、ドドン!と今が旬です。
お菓子にズッキーニ!?と思うかもしれませんが、
欧米ではよく使われる素材の一つだったりします。
とくに香りや味があるわけではありませんが、
すりおろして生地に加えることで
しっとりとした独特の食感が生まれます。
淡白な味ゆえ、使い方も多々ありますが
私はチョコレートとの組み合わせが一番好きです。
ズッキーニは、沖縄らしく「しりしりー」で。
こんなにどっさりと入ります。
割ったらひょっこり顔を出しますが、
食感では一切邪魔をしません。
むしろしっとりとした濃厚なチョコ感を
楽しんでいただけるんじゃないかなぁと思います。
昨日、子どもたちの学校のスナックにしましたが、
2人とも「お母さん!あれ美味しかったー!」と
帰ってきたので嬉しかったです。
野菜嫌いなお子さんをぜひ驚かせてあげてくださいね!
笑)それから、沖縄のパッションフルーツを使った
レインボーケーキも引き続き。
おかげさまで反響をいただいて、
ワクワクとした気持ちになってもらえたら
それが私もいちばん嬉しいです!
それから、今週の食べ応えクッキー
(笑)は、
沖縄のかぼちゃと自家製のスパイスを加えた
パンプキンブレッドのような味わいです。
県産のパイナップルとバナナを使ったハミングバードは、
先週に引き続きローストココナッツで仕上げます。
いちごは、今週ダブルで!
甘酸っぱい、ストロベリーマフィン。
スコーンは、
伊江島の全粒粉「江島神力」を使って
ざっくりと仕上げます。
ぜひお楽しみください♪
それから!
沖縄のリリコイ(パッションフルーツ)が出始めたので、
さっそくリリコイバターを再開しました。
きのストアーのパンケーキにもぴったり!
ぜひお楽しみください♪
今週もどうぞよろしくお願いします!
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。
きのストアーinstagram→「kinostogram」