3月29日(木)〜31日(土)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ(イースターバニー) ¥150・ストロベリーマフィン
¥200・たんかんマフィン
¥200・ジャーマンケーキ ¥220
・ヴィクトリアサンドイッチ ¥200
・レモンとブルーポピーシードパウンド ¥200
・バタークッキー(2枚入り) ¥200
・ブルーベリースコーン ¥180
・アップルマフィン ¥200
・ストアードーナッツ ¥180
・たんかんマーマレード ¥380 (100 g ビン入)
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週の日曜日は、イースターです。
ここ2年はちょうどイースター前後に
ロサンゼルスへ行っていたので、
どこへ行ってもイースター一色でした。
イースターとはなんぞや?というお話は、
昨年
こちらの旅記事に書きましたので、
よかったら覗いてみてくださいね!
そんなわけで、そんな思い出に馳せつつ、
今週のレモンケーキはイースター仕様に仕上げました。
色々考えて、ここはやっぱりウサギでしょう!と。
いつものことながら、試行錯誤して
家族の「(ウサギに)見える見える!」の感想で
ゴーサインです。
(笑)
年々、イベント仕様のレモンケーキが増えていきますが、
どうぞ楽しんでいただけたら嬉しいです。
*
なお、29日(木)は、
レモンケーキの店頭ご予約がいっぱいのため、
お取り置きをストップさせていただきます。
店頭には若干数並びますが、あらかじめご了承ください。
キャロットケーキも、イースター仕立てです。
シンプルなバタークッキーを焼きました。
写真で伝わるかどうかわかりませんが、
1枚が手のひらくらいある大きなクッキーです。
材料はシンプルに、バターと卵、小麦粉、塩のみ!
前にもお話ししたことがあるかもしれませんが、
私はクッキーというものがあまり好きではありません。
一番の理由は「食べたー!感」がないから。
なので、今回は私のなかの
「食べたー!感」を満たすクッキーを目指して、
しっとり重ために仕上げました。
1枚食べたらご満足いただけるかと!
(笑)クッキーの模様をより浮き立たせるために、
自家製のいちごシロップを薄く塗って仕上げています。
ぜひぜひお楽しみください♪
そして、たんかんはいよいよ今週で最終となります!
マフィンはもちろん、
マーマレードについても在庫限りとなりますので
どうぞよろしくお願いします。
ヴィクトリアサンドイッチは、
今週は定番の自家製ラズベリージャムを挟みます。
ジャーマンケーキ。
ブルーベリースコーン。
などなど!
今週もどうぞよろしくお願いします!
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。
きのストアーinstagram→「kinostogram」