28日(木)〜30日(土)のメニューです。
・アップルマフィン
¥200・洋梨バターケーキ ¥200
・ピーナッツバタークッキー ¥200(3枚入り)
・ストアードーナッツ(シナモンシュガー) ¥180
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
かねてよりお知らせさせていただいていますが、
来週10月5日(木)〜7日(土)は、
秋休みをいただくため臨時休業とさせていただきます。
そんなわけで、今週はお休み前最終週となりますので、
どうぞよろしくお願いします。
まずは、ピーナッツバタークッキー。
先々週、お友達からいただいた落花生で
ピーナッツバタークッキーを焼いたのですが、
予想以上の反響をいただきました。
またどういうカタチかで焼けたら…と思っていたのですが、
ちょうど先週、伊江島を訪れていた両親が
伊江島産の生落花生を買ってきてくれて、
再度、ピーナッツバターを作って
クッキーを焼くことができました!
伊江島は、落花生の産地として県内では有名ですが、
現在は葉タバコの生産が主で
落花生の生産は少なくなってきているそうです。
とはいえ、この夏に収穫したばかりの
出来立てホヤホヤの落花生とのことで
大切に使わさせていただきます!
パッケージには、ジーマミ豆腐の作り方がデデンと。
いつか試してみなくっちゃ!
大粒のピカピカの豆です。
前回もお話しましたが、
生豆を炒って薄皮を取り、バターにしてから
さらにクッキーを焼くというのは
ちょっと大変な作業なのですが、
それでも「おっ!」と楽しんでいただけたら、
菓子屋冥利に尽きます!
今回は、同じ伊江島の全粒粉も配合して、
より香ばしい仕上がりになりました。
おすすめは、ぜひぜひ牛乳と一緒に!
一枚で大満足のおやつ時間になりますよ〜♪
今週は空ストアーのコンプリセットにも
もれなく1袋入ります。
ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。
それから、洋梨(秋田産)が今季初登場です。
香りと食感を生かして、バターケーキに仕上げます。
こちらもお楽しみに!
そして引き続き、
秋の香り満載のパンプキンブレッド。
沖縄の太陽をたっぷり浴びた
パイナップルとバナナを使った「ハミングバード」。
先週、ルイジアナ州ご出身のお客さまから
喜んでもらえて、私もとても嬉しかったです♪
そのほか、今週は休み前ということもあって
品揃えは、ほぼきのストアーオールスター!
四角いお菓子が揃いました。
「ココナッツもち」
「コーヒーケーキ」
「コーヒーチョコレートケーキ」
「コーンブレッド」
それから、ドリンクは新登場が2つ。
一つは、グァバラッシー。
旬の沖縄県産のバンシルー(グァバ)と、
自家製ヨーグルトを合わせたラッシー。
南国ならではの香りをお楽しみくださいね!
もう一つは、ワシラテ。
沖縄県民の皆さまはもうおわかりでしょうか。(笑)
ワシのマークが目印のネスレのコンデンスミルクを
沖縄では「ワシミルク」と言います。
先日、甘いラテが飲みたくなって、
営業終わりに余ったワシミルクを入れてラテを作ったら
コクがあってとっても美味しくて、
同時にベトナムが懐かしくなりました。
今年は暑さが長引いていることもあって、
この濃厚なラテ、生き返ります!(笑)
ご興味のある方、ぜひワシラテチャレンジしてみてくださいね♪
それでは今週も3日間、どうぞよろしくお願いします。
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール不可)
*空ストアーの事前予約はできません。
*秋休みのお知らせ*
10月5日(木)〜7日(土)は、
秋休みをいただくため、臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。