8月17日(木)〜19日(土)のメニューです。
・紅芋メープルマフィン
¥200・パンプキンジンジャースコーン ¥180
・県産ライムとベリーのマフィン
¥200・アップルクーヘン ¥200
・ストアードーナッツ(シナモンシュガー) ¥180
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週のメニューから。
色の濃い備瀬(紅芋の品種)が手に入りました!
今回は自信があったので(笑)
思い切って多めに購入。
マフィンに仕上げます!
堪能していただけたら嬉しいです♪
もう一つのマフィンは、
県産のライムを使った「ライムとベリーのマフィン」。
ベリー入りの生地に、
爽やかなライムクリームをのせて焼きました。
そして、先週に引き続き、
今が旬のJAZZ(ニュージランドのりんご)は
アップルクーヘンに仕上げます。
りんごを丸かじりするような食感と酸味を
ぜひぜひお楽しみください。
それから、今ファーマーズで山積みされている
県産のパイナップル。
どれも大玉で、とってもジューシー!
今週は、定番化しつつあるピニャコラーダに。
キャロットケーキのにんじん同様、
じつはかなりの量のパイナップルが入っています。
見た目もトロピカルなので、
南国気分も味わっていただけるかと思います。(笑)
定番からは、
最近なぜかまたちやほやされている「ココナッツもち」。
定番が急にもてはやされると、
どこかにSNS宣伝部長がいるんじゃないかと
時代の流れを疑うようになりました。笑
(もしいらっしゃったらありがとうございます!)
「コーヒーチョコレートケーキ」
「コーンブレッド」
先週お休みしたドーナッツも復活します!
ドリンクも引き続き、マンゴーラッシー、
リリコイソーダもご用意できます。
沖縄の旬の味をぜひお楽しみください♪
今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
*お菓子の店頭お取り置きのご予約は “ お電話で ” お願いします。