20日(木)〜22日(土)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・ストロベリーカスタードマフィン
¥200・リリコイパイナップルマフィン
¥200・アップルマフィン
¥200
・ドライチェリーココナッツパイ ¥200・コーヒーチョコレートケーキ ¥220
・ストアードーナッツ
(シナモンシュガー) ¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週のメニューからお知らせです。
今週も、ロサンゼルスの
ファーマーズマーケットで買った素材を
2つのお菓子に使います。
一つは、「はちみつレモンスコーン」のはちみつ。
どちらもカリフォルニアのはちみつです。
左は、砂漠地域に咲く花の蜜、
右は、いわゆる野山に咲く花の蜜。
色も味わいもまったく違います。
店主のErikaさんは、日本にもいらしたことがあるそうで、
色々なお話を聞かせていただきました。
後ろにちょこんと座っているのがご主人。
お二人ではちみつを採っているそうです。
どこのマーケットへ行っても女性が元気で、
沖縄の市場と似ているなぁと思いました!
そして、もうひとつは、
オーガニックのドライサワーチェリーを使って、
ココナッツパイを焼きます。
どちらもお楽しみに!
そして引き続き、
そして、沖縄の食材からは、ボゴールパインと
リリコイ(パッションフルーツ)を使って、
南国らしいマフィンを焼きます。
それから、今週のアップサイドダウンケーキは、
シロップ漬けにして寝かせていたタンカンを使います。
私が個人的に大好きな “たまごケーキ” の
素朴で懐かしい味わいも合わせてお楽しみくださいね!
宜野座のいちごも引き続き!
今週は、ストロベリーカスタードマフィンです。
自家製のカスタードに使う卵ももちろん宜野座村産です♪
そしてそして、沖縄素材を使ったドリンクもご好評をいただいております!
「ストロベリーラテ」
これからの季節は、アイスもオススメです。
リリコイアイスティーも引き続き。
それでは今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036
*お知らせ*
壊れて使えなくなっていた庭のベンチですが、
名護の美容室『FLOW』の宮城さんが
素敵にリフォームしてくれました!
脚に使っている木材も、
なんとお店を始める前に我が家の庭にあった
デッキから出た廃材を使ってくれています!
ぜひぜひご自由にお座りください♪