9日(木)〜11日(土)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ (タイガーVer.)¥150・たんかんマフィン
¥200・
キャロットケーキ ¥200
・紅芋のメープルスコーン(伊江島小麦) ¥180・
コーヒーケーキ ¥220
・
ヴィクトリアサンドイッチケーキ ¥200・
ハワイアンコーンブレッド ¥200・バーバークッキー
¥200
・リリコイアーモンドケーキ
¥200
・島バナナとピーカンナッツのクリームチーズパウンド ¥200
・ストアードーナッツ
(オールドファッション/木・金のみ) ¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400
・たんかんマーマレード
¥300 (100 g ビン入)
※数に限りがあるため、お一人様3本までとさせていただきます。ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。まずは、以前よりお知らせのとおり、
今週11日(土)は、宜野座のお店は臨時休業をいただき、
那覇・ジュンク堂書店にて13時〜移動販売となります。
今週のお菓子ほとんどをそっくりそのまま持って行く予定です。
しかし、私たち自身もこのような形での販売は初めてのことで、
皆さまにご迷惑をおかけしてしまうこともあるかもしれませんが
なにとぞどうぞよろしくお願いします!
なお、お菓子の事前ご予約は承ることができませんので
その点もご了承いただければ幸いです。
また、15時〜は、
セソコマサユキさんと
『はらいそ』の河野こずえさんとともに
対談させていただく予定です。
『みんなの沖縄』についてのエピソードや、
掲載以外のおすすめもご紹介できたらと思っていますので、
ぜひぜひ足を運んでいただけたら嬉しいです!
お待ちしております♪
みんなの沖縄主婦の友社
さて、今週もレモンタイガーです。
沖縄県産のレモンでご提供できるのが、
ついに今週いっぱいとなりました!
この機会にぜひぜひご賞味ください♪
もちろん、ジュンク堂にも連れていきます!
(笑)たんかんものも引き続き。
先週から登場の「バーバークッキー」。
うれしい反応をいただいています。
ちょっとしたプレゼントにもおすすめです♪
そして、今週の新登場は…
「リリコイアーモンドケーキ」です。
アーモンドをたっぷり使ったスウェーデンの伝統菓子
「Toscakaka(トスカケーキ)」をベースに、
沖縄県産のリリコイ(パッションフルーツ)を
アクセントに加えました。
スポンジのしっとり感、フィリングのねちっとザクッと感。
いろんな食感がお楽しみいただけます♪
そしてそして、津堅にんじんが今季初入荷です!
定番のキャロットケーキにたっぷり加えますので、
こちらもお楽しみに!
先週に引き続き、スコーンには
沖縄の紅芋のなかで私が一番好きな「備瀬(びせ)」を使います。
紫陽花のような自然な色合いと、
沖縄の昔ながらのやさしい風味をぜひお楽しみください。
今週は県産食材が豊富に揃いました!
3日間どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036