人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

今週のストアー


今週(11月10日~12日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
レモンケーキ ¥150
・アップルマフィン ¥200
・安納芋メープルマフィン ¥200
キャロットケーキ ¥200
・洋梨
ブランマフィン(伊江島小麦) ¥200
コーヒーケーキ ¥220
・ピタンガブルーベリークリームチーズパウンド ¥200
・アプリコットとアーモンドのスコーン(伊江島小麦) ¥180
・ラズベリーラミントン ¥200
チーズケーキブラウニー ¥200
・ストアードーナッツ(シナモンシュガー) ¥180
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。






今週のメニューよりお知らせです。


まずは、こちら。


今週のストアー_e0287190_22364821.jpg


今季、初洋梨。
山形県産のラ・フランスを使ってマフィンに。
今年は、伊江島の全粒粉と
きのストアーのグラノーラを使ったブランマフィンに合わせます。
滋味深い香りと味わいをぜひお楽しみください。




そして、こちらも初!
沖縄県産の「ピタンガ」。
別名“ブラジリアンチェリー”とも呼ばれる
ブラジル原産の果実です。

今週のストアー_e0287190_20501050.jpg


見た目がとにかくかわいくって、
一瞬、アセロラの仲間!?と思ってしまいますが、
味はまったくの別物で、すっぱくて松ヤニのような味わい…(笑)
いやいや笑っちゃダメですが、
見た目とのギャップに思わず笑ってしまいました。
が!ですね!
これ、クセになったらクセになる味なのです。
私のなかでは、「生八つ橋」に近いかなぁ。
ジャムに仕上げたら、チェリー感が出て、
個性的な味わいになりました。
今回は、これをブルーベリーとともにパウンドに焼き込みます。
おそらく未食の方が多いと思いますので、
この機会にぜひお楽しみくださいね!




それから、今週の芋ですが。
鹿児島県産の安納芋を使ってマフィンに仕上げます。
コロンとしたカタチと濃厚な甘さが魅力の安納芋。

ぜひお楽しみください♪

今週のストアー_e0287190_21265164.jpg




久しぶりに、ラミントンも焼きますよ〜!

今週のストアー_e0287190_21315554.jpg





では、今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。



きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036



*お知らせ*
11月20日(日)10:00 〜
名護『FLOW』にて恒例のフリーマーケットを開催します。
ご近所の皆さま、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね!
(お菓子の販売はありませんのでご了承ください)


今週のストアー_e0287190_21363319.jpg








by kinostore | 2016-11-09 21:41 | 今週のストアー
<< 今日の夜ストアー<コンプリセット> 今日の空ストアー >>