今週(11月10日~12日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・アップルマフィン
¥200・安納芋メープルマフィン
¥200・
キャロットケーキ ¥200
・洋梨ブランマフィン(伊江島小麦) ¥200・
コーヒーケーキ ¥220
・ピタンガブルーベリークリームチーズパウンド
¥200・ストアードーナッツ
(シナモンシュガー) ¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。今週のメニューよりお知らせです。
まずは、こちら。
今季、初洋梨。
山形県産のラ・フランスを使ってマフィンに。
今年は、伊江島の全粒粉と
きのストアーのグラノーラを使ったブランマフィンに合わせます。
滋味深い香りと味わいをぜひお楽しみください。
そして、こちらも初!
沖縄県産の「ピタンガ」。
別名“ブラジリアンチェリー”とも呼ばれる
ブラジル原産の果実です。
見た目がとにかくかわいくって、
一瞬、アセロラの仲間!?と思ってしまいますが、
味はまったくの別物で、すっぱくて松ヤニのような味わい…
(笑)いやいや笑っちゃダメですが、
見た目とのギャップに思わず笑ってしまいました。
が!ですね!
これ、クセになったらクセになる味なのです。
私のなかでは、「生八つ橋」に近いかなぁ。
ジャムに仕上げたら、チェリー感が出て、
個性的な味わいになりました。
今回は、これをブルーベリーとともにパウンドに焼き込みます。
おそらく未食の方が多いと思いますので、
この機会にぜひお楽しみくださいね!
それから、今週の芋ですが。
鹿児島県産の安納芋を使ってマフィンに仕上げます。
コロンとしたカタチと濃厚な甘さが魅力の安納芋。
ぜひお楽しみください♪
久しぶりに、ラミントンも焼きますよ〜!
では、今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)
きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036*お知らせ*
11月20日(日)10:00 〜
名護『FLOW』にて恒例のフリーマーケットを開催します。
ご近所の皆さま、ぜひぜひ遊びにいらしてくださいね!
(お菓子の販売はありませんのでご了承ください)