今週(11月3日~5日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・アップルマフィン
¥200・ティラミスマフィン
¥200・
キャロットケーキ ¥200
・ローゼルアプリコットブランマフィン(伊江島小麦) ¥200・
コーヒーケーキ ¥220
・ブルーベリークリームチーズパウンド
¥200・ストアードーナッツ
(オールドファッション) ¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。先日、コーヒーイベントでご一緒させていただいた
宜野湾の「
山田珈琲」さんへおじゃましました。
イベント当日はほとんどお話できなかったので、
あれこれとおしゃべりさせていただいて
1時間くらい居座ってしまったかも…
(ゴメンナサイ!)ザラザラと焙煎のBGMを聴きながら、
とても楽しいひとときでした。
そんなわけで今週は、
ラテに山田珈琲さんの豆を使います。
そしてそして!
お菓子にもぜひ使わせてもらいたくて、
ティラミスマフィン用に選んでいただきました!
インドネシア・スマトラ島のマンデリン。
これでエスプレッソを落とし、マフィンの生地に加えます。
さらに粉そのものもココアパウダーとブレンドして、
香りを楽しんでいただくつもりです。
どうぞお楽しみに!
そして、今週のお芋
(もはや秋の定番(笑))ですが、
鹿児島の「紅はるか」を使ってスコーンを焼きます。
これがまた甘くてホクホクで美味しい!
そして、さらに、
北海道産の小豆を使って炊いた、自家製小豆あんを合わせます。
つやっつやに炊けました♪
あんこ好きの夫が、ネコのような目つきで狙っていましたが
なんとか阻止しました!
(笑)さつまいもと小豆あんのスコーン、
ぜひ楽しんでいただけたら嬉しいです。
そして、“四角いケーキトリオ”。
今週も揃いました!
沖縄もここ数日グッと涼しくなって、
ようやく気持ちがスッと落ち着いたような気がします。
心地よい気候になると
甘いものを食べるひとときもより嬉しく楽しくなる気がして、
秋の形容詞はやっぱり“食欲の”がお似合いだなぁと思います。
では、今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)
きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036