今週(10月27日~10月29日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・アップルマフィン
¥200・黄金芋メープルマフィン
¥200・
キャロットケーキ ¥200
・島バナナとブルーベリーのブランマフィン(伊江島小麦) ¥200・
コーヒーケーキ ¥220
・
パンプキンブレッド ¥200・ふくろうレーズンサンド ¥200
・ストアードーナッツ
(オールドファッション) ¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。今週のメニューよりお知らせです。
まずは、こちらから。
「ローゼル」が一斉にファーマーズに並び始めました。
今年は台風の直撃がなかったので、豊作の予感!?
ハイビスカスティーの原料としても知られていますが、
お店では毎年ジャムにしてお菓子に使っています。
こんなものがジャムに!?と思われるかもしれませんが、
ひと手間かければ、ちゃんとおいしいジャムになるんです。
(笑)味をひとことで伝えるのが難しいのですが、
甘酸っぱい野性的な味わいです。
私のなかでは「ルバーブ」に似ている気がします。
今週はこのジャムを使ってスコーンに仕上げます。
伊江島産の全粒粉との相性も抜群!
沖縄の旬の味わいをぜひお楽しみください♪
そして今週のお芋のマフィンは、黄金芋。
お店でも度々登場しますが、
伊計島が特産の、オレンジ(黄金)色のお芋です。
アップルマフィンのりんごも、
引き続き青森県産の紅玉を使います。
伊江島小麦を使ったブランマフィンは、
先週に引き続き、沖縄の三尺バナナに
ブルーベリーを加えて焼きます。
きのストアーのグラノーラの食感もアクセントです。
あ、そして、先週のグラノーラから、
オーストリア産のオーガニックサンフラワーシードが
加わっています。
香ばしく栄養価も高いのでおすすめです♪
そしてそして。
今週は、ハロウィン月間最終週!
ということで、パンプキンブレッドと、
赤鼻ジャックのレモンケーキが今週で終了となります。
この機会にぜひぜひお楽しみくださいね!
ふくろうさんもカムバック!
ハロウィン仕様に一役買っていますよ〜♪
今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)
きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036*
先週、
『琉球新報』紙面にてきのストアーを紹介いただきました。
HPや地図記載がなかったこともあって
掲載当日はお店の場所を聞かれる電話が多く、
観光案内所状態に…。
(笑)さらには翌日、
ラジオでもお店をご紹介いただいたようで
(まったく知らなかった!)、
ダブルの反響から予想以上にご来店いただきました。
お店に興味を持っていただけてとても嬉しかった反面、
ご不便やご迷惑をおかけしてしまったことも否めず…
本当に申し訳ありませんでした。
まだまだ至らない面も多々ありますが、
今後も細く長く真面目に…そして楽しく!
お菓子を焼いていきたいと思っていますので
どうぞよろしくお願いします♪