・ストアードーナッツ
¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。またまた台風が近づいています。
今週末は連休を利用して沖縄にご旅行の方も
きっとたくさんいらっしゃるかと思います。
いまのところの予報では沖縄本島への直撃はなさそうなので
お店も通常通り営業する予定ですが、
万一の場合は随時お知らせしたいと思っていますので
その際はどうぞよろしくお願いします。
*
今週のメニューからお知らせです。
まずは、先々週から2週にわたって
伊江島産の小麦粉を使ってスコーンを焼きました。
今までも何度か使用してきましたが
やっぱり風味があっておいしい!と再認識したのと同時に
なんとか継続的に使わせてもらえないだろうか…と、
思い切って伊江島小麦を扱う「いえじま家族」さんへ
ご相談したところ、快諾してくださって感激!
…と同時に、へんなところで引っ込み思案な自分を
改めて情けなく思うのでした…。
というわけで!
今週も引き続き伊江島の小麦粉を使用します!
とはいうものの、全粒粉なので
すべてのお菓子に置き換えることはできないのですが、
粉の風味を引き立てるスコーンやビスケットなどに
積極的に使っていきたいと思っています。
沖縄の力強い小麦の風味をぜひぜひお楽しみくださいね!
今週は、自家製あんずジャムのスコーンと、
チョコレートロールに使います。
そして、この人も再び舞い戻ってきました。
どうぞかわいがってあげてくださいね。
(笑)それから、初お目見えの
「クリームチーズパウンドケーキ」。
パウンドケーキに
クリームチーズがコロコロ入っているのではなく、
生地自体にクリームチーズを使います。
しっとりきめ細やかな生地で、
どこかベイクドチーズケーキのような味わいも
お楽しみいただけるかと思います。
きのストアーの定番パウンドは薄めに切って2個セットですが
このパウンドはぜひ厚めで食べていただきたいので1個ずつ販売します。
個人的にパウンドの厚さにはこだわりあり!
食パンみたいなものでしょうか♪
では、今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)