今週(5月12日~14日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・
津堅にんじんのキャロットケーキ ¥200・アップルマフィン
¥200・ストロベリーカスタードマフィン
¥200 ・
ハワイアンコーンブレッド ¥200
・
ラミントン ¥200・ストアードーナッツ
¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。ゴールデンウィークと母の日が終わり、
心がぽっかりとした頃に
きのざストロベリーファームさんから
連絡をいただきました。
ついに加工用のいちごを分けていただけるとのこと!
いちご狩りのあまりの人気ぶりに
今年はもう無理かなぁ…と諦めかけていたので
とっても嬉しかったです。
ちょくちょくお邪魔していますが、
今季初の無制限狩り!
(笑)
加工用に分けてもらっているので、小粒ですが
もちろん味はとっても濃厚!
ピッカピカです!

これをコトコトと煮て、
自家製カスタードと合わせ、
毎年恒例のマフィンに仕上げます。

見た目はいちごかどうかわかりませんが、
ぱかっと割るといちごの濃厚な香りに
きっとうっとりしていただけるはずです。
マフィン生地はもちろん、
カスタードに使うたまごも宜野座産。
マダガスカル産のバニラビーンズを
たっぷり加えたカスタードといちごの組み合わせを
ぜひぜひお試しくださいね!

そのほか、沖縄県産のビーツも入荷が続いているので
「ストアーレッドベルベット」焼き続けます。
今週から模様を新しくしてみました♪
お気に入り!

そして、「Lamington(ラミントン)」も引き続き!
さっそくリピートしてくださる方もいて
とくにオーストラリアに留学や滞在されていた皆さまに
懐かしんでいただけているようです。
うれしいです!


県産(東村)のパイナップルと三尺バナナを使った
「ハミングバードケーキ」も引き続き。

それから先週の県産(伊計島)の安納芋を使ったスコーンも
引き続き継続いたします。

今週も県産素材がいっぱいの3日間!
どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036*
ぎのざストロベリーファームの菅野さん、
先日の旅行中に金魚を預かってくれていました。
それまでなんとなく元気がなかった我が家の金魚でしたが
帰ってきたら見違えるほど生き生きしていてびっくり!
そのほかにも日常のなかでの菅野さんの心遣いは数知れず…。
我が家のなかでは、ちょっとしたヒーローなのです!
(きっとこれだけ褒めたら、あと1回くらいは分けてくれるはず…笑)
*ヒデさん、写真ありがとう〜!*