今週(2月4日~6日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・
キャロットケーキ ¥200・アップルマフィン
¥200・たんかんチョコレートマフィン
¥200 ・
ストアージャーマンケーキ(島バナナ)
¥220
・ヴィクトリアチョコレート
¥220
・
ハワイアンコーンブレッド ¥200・北欧シナモンロールビスケット
¥200 ・トマトとコーンミールのスコーン
¥180
・
チーズケーキブラウニー ¥200・ブルーベリー
コーヒーケーキ ¥220・ストアードーナッツ
¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400・たんかんマーマレード
¥400 (220g ビン入)ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。2月に入りました。
沖縄の2月といえば、なんといってもプロ野球のキャンプ!
きのストアーのある宜野座村は、
阪神タイガースのキャンプ地として
ご存知の方も多いんじゃないかなぁと思います。
昨年からは期間がさらに延びて、
ほぼ一ヶ月の滞在になったこともあり、
ますます盛り上がりを見せています。
きのストアーも、毎年この時期になると
阪神ファンの皆さまにお立ち寄りいただけるようになりました。
そして昨年、
そんな皆さまに少しでも喜んでいただけたらいいなぁと、
レモンケーキにトラの顔を描いたら
とてもおもしろがっていただけて、
私自身も想い出に残るイベントになりました。
そんなわけで、今年も書き初め!
いろんな顔でお待ちしております♪
そして、先週すぐに売り切れてしまった
たんかんマーマレードジャムですが、
今週は少し多めに仕込みました。
お取り置きもできますので、ご連絡お待ちしております!
*
空ストアー(通販)への同梱は、品質上承ることができません。
店頭販売のみとなりますのでご了承ください。
*また、今週のたんかんマーマレードマフィンは、
チョコレート生地です。
オレンジ&チョコレートは個人的に大好きな組み合わせ。
ぜひお楽しみください。
ヴィクトリアサンドイッチを
チョコレートでコーティングした
「ヴィクトリアチョコレート」も引き続き。
そして、「トマトとコーンミール」のスコーンも。
おかげさまで先週ご好評をいただいていて、
買ったその日にもう一度来てくださったお客さまも!
レストランやカフェと違って、
その場でお客さまの反応がわかるわけではないので、
とっても嬉しかったです。
今週ももちろん、トマトは地元・宜野座の林さんのトマトです♪
それから、お店の定番のジャーマンケーキですが、
今週食べごろの沖縄県産三尺バナナが手に入ったので
いつか焼いてみたかった「バナナジャーマンケーキ」にします。
バナナとチョコレート、ココナッツの黄金トリオの味を
ぜひお楽しみくださいね♪
そしてそして、
『おきなわいちば Vol.52 冬号』も、またまた再入荷しました。
掲載レシピのなかには、バレンタインにぴったりの
「チーズケーキブラウニー」のレシピも公開しています。
じつはこれ、カタチだけではなく、
レシピもお店のものとはひと味違うんです。
今回の掲載にあたり、
ご家庭でも作りやすいようにアレンジしたのですが、
私はこちらのレシピもお気に入り!
冷蔵庫で1〜2日寝かすと、よりしっとりと生地が締まって
さらに濃厚な味をお楽しみいただけるかと思います♪
『おきなわいちば Vol.52』は
店頭&空ストアー、どちらでもご購入いただけますので
ぜひバレンタインにご家庭でお試しくださいね!
今週もどうぞよろしくお願いします!
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)