今週(1月21日~23日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・
キャロットケーキ ¥200・アップルマフィン
¥200・たんかんマーマレードマフィン
¥200 ・
ストアージャーマンケーキ ¥220
・たんかん
ココナッツパイ ¥200
・鳴門金時のパウンドケーキ
¥200・シナモンロールビスケット
¥200 ・ブルーベリーとコーンミールのスコーン
¥180
・
チーズケーキブラウニー ¥200・
コーヒーケーキ ¥220・ストアードーナッツ
¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。今週も旬の「たんかん」をたくさん使います。
まずは、先週に引き続き
たんかんマーマーレードマフィン。
そして今週は、
旬のたんかんをプラスしたココナッツパイを焼きます。
マフィンとはまたひと味違った
南国の味をお楽しみくださいね!
そしてそして、寒い寒い毎日ですが
(笑)「たんかんアイスティー」もぜひどうぞ♪
それから、今週のスコーンは
コーンミールのプチプチ食感をプラスした
ブルーベリーのスコーン。
そしてファーマーズで見つけた
徳島産の鳴門金時をたっぷり入れたパウンドケーキ。
ホクホクの食感をお楽しみください。
低気圧の影響で全国的に寒い日が続いているようですね。
沖縄も寒い日が続いています。
どうぞあたたかくお過ごしくださいね!
今週もどうぞよろしくお願いします!
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036『おきなわいちば Vol.52 冬号』も引き続き販売中です。
店頭&空ストアー、どちらでもご購入いただけますので
ぜひご利用ください♪
*
先日の日曜日、沖縄は「ムーチーの日」でした。
ムーチーとは“鬼餅”のことで、
毎年、旧暦の12月8日に皆で食べて無病息災を祈ります。
また、この時期は沖縄で一番寒い時期で
「ムーチービーサー(鬼餅寒)」と言われています。
我が家は今年もお友達の実家にお邪魔して、
一緒にムーチーを作らせてもらいました。
紅芋の紫色や黄金芋の黄色、ピンクに白。
毎年、色鮮やか!
今年も元気に毎日が過ごせますように。