引き続き、子連れで楽しめたお店。
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Pine State Biscuits家からわずか数ブロック先のNE(North East)、
Alberta通りにあるお店です。
この通りはかわいい雑貨屋さんも多くて、
そぞろ歩きをするのにとても気持ちよいところでした。
NEといえば。
家のホストが近所のおすすめを教えてくれたときに、
「ニーポだと」と何度も言うので「ニーポってなに?」と聞いたら
大笑いしながら「あ、そうだよね!(笑)
“North East Portland”、略して“NEPO”って言うんだよ」って。
そんなささいな会話の端々からも、溢れる地元愛を感じました。
で、こちらのお店は
ビスケットにフライドチキンを挟んだ南部料理のお店。
ポートランドでよく見かけた、
先にカウンターで注文をしてから席に着いて料理を待つスタイル。
レストランとファストフードの中間みたいなシステムで、
なんとなく気楽で利用しやすかったです。
我が家は外の席に座って、
いちばんポピュラーっぽかった、The Reggieっていう
フライドチキンとベーコン、チーズにグレイビーがかかったものを。
重そう〜!と思ったけど、味付けが濃くないから
最後までおいしくいただきました。
そして、前回のシアトルでギブアップしたピーカンパイ。
このお店のホームメイドなら!とリベンジ。
おいしかった!
でもやっぱり私はあまり得意ではないみたい!
(笑)
ということを知ることができてよかったです。
ルートビアもまた然り。
いくら伝統的なものでも、苦手なものはやっぱり苦手という。
店内の席はカウンターが多いけれど、
外の席は開放的で、犬を連れたカップルや家族連れも多く
気持ちよいランチとなりました。