今週(7月2日~4日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・
キャロットケーキ ¥180・
アップルマフィン ¥200・パッションフルーツマフィン
¥200 ・
レモンキューブ ¥200・
ストアージャーマンケーキ ¥220・
ムジヌフシナモンロール
¥180・ベイクウェルタルト
¥200・
ココナッツパイ ¥200・
ハミングバードケーキ ¥200 ・
チーズケーキブラウニー ¥200・
ストアードーナッツ ¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
7月です。
沖縄は毎日ジリジリとした暑さが続いています。
暑いと冷たいものばかりを求めてしまいますが、
お茶の時間くらいはホットコーヒーと甘いものを。
ギュッと気持ちが引き締まるから不思議です。
今週は、パイ生地を使って新しいお菓子を作りました。
「Bakewell tart (ベイクウェルタルト)」
“Bakewell” は、“よく焼いた”という意味ではなく、
ベイクウェルというイギリスの町が発祥の
伝統的なお菓子です。
イギリスではとてもポピュラーなお菓子ということで、
これもまた“
コンフォートフード”なのかな、と思います。
見た目はなんとも地味ですが、
パカッと割ると、かわいい色がお目見え。
本来は、タルト生地にラズベリージャム、
そしてアーモンドクリームの生地ですが、
私は完成したばかりのパイ生地に自家製ラズベリージャム、
そしてアーモンド入りのスポンジを流して焼きました。
どっしり、しっとり、ふんわり。
一口食べると、色々な食感が押し寄せる
楽しいお菓子に仕上がりました。
そして、今週はWパイ菓子!
(笑)ココナッツタルトも健在です。
そして、先週に引き続き
伊江島土産の全粒粉“ムジヌフ”を使ったお菓子。
l今週は「ムジヌフシナモンロールビスケット」です。
素朴な風味を生かすため、今回は
あえて仕上げのアイシングは使いません。
シナモンの香りにも負けないムジヌフ感を
ぜひぜひお楽しみください。
それでは、今週も3日間よろしくお願いします!
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036*夏休みのお知らせ*
誠に勝手ながら、今月
16日(木)〜18日(土)
23日(木)〜25日(土)
は、夏休みのため臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。