今週(6月4日~6日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・
キャロットケーキ ¥180・
アップルマフィン ¥200・
ストロベリーアーモンドマフィン ¥200 ・
レモンキューブ ¥200・
ストアージャーマンケーキ ¥220・リリコイ
ココナッツもち ¥200・北欧風
シナモンロールビスケット ¥180・
ヴィクトリアサンドイッチケーキ ¥200・
ハミングバードケーキ ¥200 ・
チーズケーキブラウニー ¥200・
ストアードーナッツ ¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
6月に入りました。
梅雨前線もじわりじわりと北上し、
本格的なジメジメシーズンの到来ですね。
沖縄も日を追うごとに日差しが強くなり、
夏目前!といった毎日です。
先週から新しく加わったお菓子、「ハミングバードケーキ」。
おかげさまでご好評をいただいております。
沖縄県産のパイナップルとバナナが揃うか心配だったのですが、
地元・宜野座村産のパイナップルも市場に並び始め、
今週も無事焼くことができそうです。
そして、いちご狩りは終わってしまいましたが、
きのストアー仕込みのいちごは
今週もしっかり出番を待っていますよ〜!
また、いちごのラッシーも引き続きお作りできます。
マフィン同様、シロップがなくなり次第終了ですのでお早めに。
そして、お休みしていたココナッツもちと、
シナモンロールビスケットも再登場。
どちらも、作らない週に必ずといっていいほど
「今週はないんですか…」と聞かれるお菓子です。
今週のシナモンロールは北欧風。
もう何度か登場していますが、その独特のカタチと、
カルダモンの風味、そしてあられ糖がポイントです。
それから、開店当初からの定番、オリジナルグラノーラ。
ミルクやヨーグルトに合わせるのももちろんおすすめですが、
じつはサラダやカレーのトッピングにもおすすめです!
例えば、我が家の夕飯から。
「キヌアのタブーリ風サラダ」
キヌアとズッキーニ、トマト、きゅうりに
オリーブオイルとレモン果汁、塩、そして最後にグラノーラ。
ナッツとドライフルーツの甘みがいいアクセントになりますよー!
「ガパオライス」
鶏ひき肉とホーリーバジルをナンプラーとオイスターソースで炒めて
ご飯の上にのせ、目玉焼きを添え、最後にグラノーラ。
…と、なんだかお菓子屋ならぬ記事になってしまいましたが、
その他にもおすすめの食べ方があれば
ぜひぜひ店頭で教えてくださいね!
今週も3日間よろしくお願いします!
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036