今週(5月21日~23日)のメニューです。
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レモンケーキ ¥150・津堅島産
キャロットケーキ ¥180・
アップルマフィン ¥200・ストロベリーアーモンドマフィン
¥200 ・レモンキューブ
¥200・
ハワイアンコーンブレッド ¥200・
ストアージャーマンケーキ ¥220・リリコイスコーン
¥180・
ヴィクトリアサンドイッチケーキ ¥200・黒糖きなこ
ココナッツモチ ¥200 ・
チーズケーキブラウニー ¥200・
ストアードーナッツ ¥180・
オリジナルグラノーラ ¥400ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
ずっと夏のようなお天気だった沖縄ですが、
ここにきてようやく梅雨入りしました。
昨年より15日も遅い梅雨入りなのだそうです。
降り始めた雨を見て、娘がてるてる坊主を作りました。
が…。なんだか、こ、こわい…。
部屋に吊るそうかと思いましたが、
さらにリアリティを増しそうなのでやめておきました…
(笑)さて、今週のメニューですが、
引き続き、地元・宜野座のいちごのマフィンです。
いちご狩りもいよいよ今月いっぱいとのことで、
旬のうちにぜひぜひお召し上がりくださいね!
そして、先週からの新メニュー「レモンキューブ」。
アーモンドが香ばしいバタービスケットに
レモンとココナッツのクリームをサンドしています。
さっぱりとした味わいは、梅雨の季節にもぴったりです。
それから、今週のココナッツもちは、沖縄の「くずもち」風。
一般的なくずもちは、葛粉を使って作り、
黒蜜ときなこをかけて仕上げますが、
沖縄のくずもちは、芋くず粉を使い、
もち自体に黒糖を混ぜ込んで作り、
きなこをまぶして仕上げます。
以前、黒蜜ときなこで仕上げるココナッツもちも作りましたが、
今回はもち自体に黒糖を混ぜ込む沖縄スタイルで仕上げます。
黒糖ももちろん沖縄県産。
ミネラルたっぷりのやさしい甘みをぜひお楽しみください。
そのほか、ご好評をいただいている
沖縄県産リリコイ(パッションフルーツ)のスコーン、
リピーターの方が多いコーンブレッドも今週は焼きますので
ぜひぜひお待ちしております。
では今週も3日間よろしくお願いします!
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036店頭のクロネコミニカーが、クール宅急便車になりました!
It's cool !