今週(6月26日~28日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ
・
キャロットケーキ
・
アップルマフィン
・ブルーベリーマフィン
・
レーズンサンド
・チョコバナナパウンドケーキ
・
ストアージャーマンケーキ
・県産甘多芋と蜜りんごのスコーン
・
シナモンロールビスケット
・マンゴーチーズケーキ
・
リリコイココナッツもち
・
ストアードーナッツ
:レモンポピーシード
・
オリジナルグラノーラ
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週のパウンドケーキに使うバナナは
「黄輝(こうき)」という品種のバナナ。
以前に紹介した「三尺バナナ」もそうですが
さすが南国沖縄、バナナひとつでもいろいろな種類がありますね。
この黄輝バナナはレモン農家の伊波さんに教えてもらったんです。
「JAにもときどき並ぶから、あったら買ってごらん。おいしいよ」
食べてみたら確かにおいしい!
皮が薄くて身がみっちり詰まっています。
もちろん味も濃厚。
甘みと酸味のバランスがとってもいいバナナなんです。
そして、ココナッツモチには
これまた季節のリリコイ(パッションフルーツ)を
まぜて焼きました。
ココナッツモチももとはハワイのお菓子。
リリコイが合わないわけがない!
とってもトロピカルな味わいに仕上がりました。
バナナにパッションフルーツ。
季節が夏に近づいてくると、沖縄の果実が元気になってきますね。
JAでも、今まですみっこにしょんぼりだった果物のコーナーが
これからどんどん広がっていくはずです。
楽しみですね!
(気温はこれ以上あがってほしくないのですが…)
では、今週もよろしくお願いします!
(お菓子のご予約は営業日以外でも受け付けております)