今週(5月22日〜24日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ
・
津堅島産キャロットケーキ
・
アップルマフィン
・ティラミス風マフィン
・
レーズンサンド
・うずら豆の黒糖パウンドケーキ
・
ストアージャーマンケーキ
・宜野座産黄金芋と蜜りんごのスコーン
・
シナモンロールビスケット
・
チーズケーキブラウニー
・
ココナッツもち
・
ストアードーナッツ
:バニラ
・
オリジナルグラノーラ
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週のお豆。
うずら豆。
表面に模様があり
「うずらの卵」に似ているからその名前になったそうです。
種類的には金時豆なんかと同じで
炊くとふっくらとした甘みがでるのが特徴です。
今回は多良間島産の黒糖とあわせてパウンドケーキを焼きました。
黒糖と豆…そう、"おきなわぜんざい"をイメージしてつくりました。
ぜひお楽しみください!
では、今週もよろしくお願いします!
(お菓子のご予約は営業日以外でも受け付けております)