今週のメニューです。
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レモンケーキ
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キャロットケーキ
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アップルマフィン
・ティラミス風マフィン
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レーズンサンド
・パイナップルアップサイドダウンケーキ
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ストアージャーマンケーキ
・宜野座産いちごのスコーン
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シナモンロールビスケット
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チーズケーキブラウニー
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ココナッツもち
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ストアードーナッツ 2種
:かぼちゃとシナモン
:黒糖ときなこ
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オリジナルグラノーラ
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※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週の新メニューのご紹介です。
Pineapple Upside-Down Cake.
(パイナップルアップサイドダウンケーキ)
輪切りのパイナップルを型に敷いて
上からスポンジ生地を流して焼き、
冷めたら逆さまにひっくり返すことから
”Upside-Down”と名付けられています。
作り方はフランスの「タルトタタン」とよく似ていますよね!
アメリカではとてもポピュラーなこのケーキ、
1925年にDole主催のパインアップルレシピコンテストで
一躍有名になったのだそうです。
本来は大きな型で焼きますが、
きのストアーではもっと気軽に楽しんでいただけるように
雰囲気はそのままに、パイナップルの輪切り1つ分の
手のひらサイズに仕上げました。
また、お店のテーマでもある“ちょっと新しい”エッセンスとして
ココナッツとバニラビーンズを加え、
よりトロピカルでリッチな味わいを
お楽しみいただけると思います。
そしてもう一つは、
地元・宜野座産のいちご(さちのか)を使ったスコーン。
一度煮詰めて真っ赤なジャムに加工してから
イングリッシュタイプのスコーンに仕上げます。
今の季節ならではの味わいをぜひお楽しみください。
では、今週もよろしくお願いします!
(ご予約のお電話は営業日以外でも受け付けています)