先週よりひっそりと始めさせていただいた
「黒蜜もちケーキ」と「ブルーベリーチーズケーキマフィン」。
ここで改めて商品解説を。
・黒蜜もちケーキ
県産黒糖の黒蜜で生地を焼き、
なかにやわらかい求肥(ぎゅうひ)をサンド。
仕上げにきな粉をたっぷりかけて完成。
黒蜜…求肥…きな粉…。
ピンときた方はたぶん和菓子好き。
そう、これ山梨県の銘菓「信玄もち」から
発想を得たものなんです。
「ケーキにもち?なんで??」
とクエスチョンがでたみなさま!
ほら、もう食べずにはいられないでしょ!
・ブルーベリーチーズケーキマフィン
ブルーベリーのマフィン。
定番ですよね。
ブルーベリーチーズケーキ。
こちらも定番。おいしいですよね。
「じゃあ合わせてみたらもっとおいしくなるんじゃない?!」
という単純な発想で焼いてみました。
このトライアングルが見事なバランスで大成功!
いままでありそうでなかった
「懐かしくて、ちょっと新しい」お菓子が
またひとつ誕生しました!
では、今週もよろしくお願いします!
(ご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております)