今週のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ
・
キャロットケーキ
・
アップルマフィン
・県産バナナとラズベリーのマフィン
・
レーズンサンド
・
ココナッツモチ
・
コーンブレッド
・ストアージャーマンケーキ
・さつまいもと黒ごまのスコーン
・
シナモンロールビスケット
・
ストアードーナッツ 2種
:キャラメルオールドファッション
:シナモンシュガー
・メープルビスケット
・
オリジナルグラノーラ
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
ここ1ヶ月くらいのあいだ店頭にちょこちょこと登場している
「バナナとラズベリーのマフィン」。
じつは、これ、シアトルインスピレーションな一品なんです。
というのも、こどもたちがスーパーで初めて買ったスムージーが
“バナナ&ラズベリー”でした。
どちらも主張の強い香りを持つ果物ゆえ
「合うのだろうか?」と最初こそ半信半疑でしたが、
バナナの濃厚な甘みとラズベリーの酸味がとてもよく合って
絶妙な味わいに感動!
その後、気をつけて見てみると、
スムージーのほかにもケーキやヨーグルト、パンなど
「バナナ+ラズベリー」は、
どうやら現地ではポピュラーな組み合わせのようです。
今、沖縄は県産のバナナが旬!
…のはずなのですが、今年は昨年の台風が影響して
収穫はやや少なめのよう。
それでも、ここ数週間はファーマーズにたくさん並んでいて
おいしそうな県産バナナを見かけた週は、
迷わず「バナナとラズベリーのマフィン」を焼くことにしています。
バナナとラズベリーを練り込んだマフィンに
アーモンドクランブルとキャラメルソース。
ぜひぜひお試しください。
*
ではでは、今週も3日間よろしくお願いします!