今週から始める新メニューを2つ。
ひとつは、モカロール。
見た目は普通のロールケーキとなんら変わりませんが、
忘れちゃいけない、
ここは一風変わったお菓子のお店『きのストアー』。
笑)
おそらく多くの方が不思議な食感に驚くことと思います。
ふわふわともしっとりとも違うぷりぷりとした食感は
食べるそばからとろけていくような儚さです。
そしてもっと驚くことは、
なんとこのお菓子、2週間おきにしか作れません。
きのストアーのとあるお菓子をつくるときに出る、
とある材料を2週間分ストックしないと作れないのです。
(とある食材についてはぜひ店頭でお聞きください♡)
しかもできるのは、一日にたった一本
(パックにして4セット)のみ。
試作当初はあまりに少なすぎるからという理由で
ボツにする予定だったのですが、
風合いも味わいも「きのストアー」のストライクゾーンゆえ
日々私の脳裏から離れず、
端っこにちょこんと並べてみることに決めました。
気になる方はぜひ一度お試しください。
そしてもう一つは、「リリコイアイスティー」。
“リリコイ”とはハワイでパッションフルーツのこと。
先日大好評のうちに惜しまれつつ
(!?)終了した
「たんかんアイスティー」に替わって新登場です。
使うのはもちろん沖縄県産のパッションフルーツ。
甘くトロピカルな香りは紅茶にぴったり!
これから夏いっぱいまで旬が続くので、
定番ドリンクとしてご用意する予定です。
お立ち寄りの際はぜひぜひお菓子とご一緒にどうぞ。
(もちろんドリンクだけでも大歓迎です!)