今週のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ
・
キャロットケーキ
・アップルマフィン
・ブルーベリーマフィン
・
チーズケーキブラウニー
・
ビクトリアサンドイッチケーキ
・
レーズンサンド
・ココナッツモチ
・
コーンブレッド
・抹茶と桜餡のスコーン
・伊予柑とホワイトチョコのスコーン
・ストアードーナッツ 2種
:キャラメルオールドファッション
:シナモンシュガー
・クロッカン
・
グラノーラ
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
先週末、「ひなまつり」をしました。
母から受け継いだ70年前のおひなさま。
小道具類は母が幼少の頃に遊んで壊したとかでなくなり、
足は私が幼少の頃に飼っていた柴犬にかじられてなくなり、
今ではすっかり“エア笛太鼓”。
笑)
それでも娘が嫁ぐまで大切にしていきたいと思っています。
ひな祭りのケーキも焼きました。
ベースはシフォンケーキです。
とってもかわいい水玉は、お友達からいただいたこちら。
“さぬきのおいり”という、
香川県西讃岐地方に伝わる祝い菓子だそうです。
一つ口に入れるとふわっと消えてなくなるほど
色の淡さと食感がぴったり!
母からもらった金太郎飴も
お内裏様とお雛様の顔がとってもツボで
てっぺんにちょこんと飾ってみました。
みなさまはどんなひなまつりを過ごしましたか?
きっと各家々いろいろな過ごし方があるんだろうなぁ。
またぜひぜひ店頭でもお聞かせください。
それでは今週も3日間よろしくお願いします。