先週も3日間ありがとうございました。
季節もほどよくドライブ日和で、
遠方からのお客さまにもご来店いただいて
嬉しい3日間となりました!
私たちも少しずつ気持ちに余裕ができて、
予定外のお菓子を焼ける日も。
先週は追加で、
木の実とオーツのキャラメルタルトを焼きました。
手のひらサイズですが、ずっしりぎっしり。
ほろ苦くヌガーなキャラメルが
お酒を飲まれる方にもお似合いのお菓子だと思います。
それから、今週からは定番にしようと決めたスコーン。
できるだけ焼きたてを、と思って
その日焼くお菓子の中で一番最後に焼き上げます。
なので10時半くらいにご来店いただければ
“ただ今焼きたて!”です。
味はその日の気分次第。
先週は…
あんずとチョコレート。
県産レモンとブルーポピーシード。
あと1日はなんだっかな…
笑)
あ!パイナップルとココナッツでした!
それから、最近は夫が作るサンドイッチがなかなか好評です。
この日は、アンチョビポテトサラダサンド。
そのほかに、塩チキンサンドなども。
午前中にご来店くださる方は
ランチにしていただいているようです。
ストアーサンドにドーナッツ、そして挽きたてのコーヒー。
店主自ら言うのもなんですが…
最高のランチセットだと思います!
笑)
というわけで、
そんなランチセットをもっと知っていただきたくて、
11月10日(土)に名護で開催予定の「
まんまる市」に
出店させていただくことになりました。
当日は宜野座の店舗はお休みです。
また期日が迫りましたら改めてお知らせいたします。
もちろん今週は木金土曜日元気に営業予定です。
11月に入ることもあって、メニューも少し入れ替え予定。
また営業前にリストアップしますね!
今週もよろしくお願いします。
*
先週のフリーマッケットにお越しいただいた皆さまも
ありがとうございました!
私は、ハチミツをこぼしながらも元気に手を振る
彼を家に連れ帰りました。
今の自分には“何かが欲しい”という欲がほとんどなくて
(昔はそれはそれは数えきれないほどありました!笑)、
思うことといえば、こどもたちを元気に巣立たせてやりたい。
そして、自分の大切な何かをこぼしても、
それに気づかないくらい誰かを元気にできたらいいなぁ。と。
そのために唯一私ができることといえば、
甘いものを作り続けること。
HPに掲げた「甘いもののない人生なんて!」には
そんな意味も込めているつもりです。