9日(木)〜11日(土)のメニューです。
・洋梨チョコチャンクバターケーキ
¥200・紅玉アップルマフィン ¥200
・焼き芋パウンドケーキ ¥200
・パンプキンクリームチーズマフィン ¥200
・ジャーマンケーキ ¥220
・ストアードーナッツ(シナモンシュガー) ¥180
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※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
今週のメニューからお知らせです。
とっても久しぶりにジャーマンケーキを焼きます。
が!訳あって、大幅リニューアルします!
生地は従来通り、
きのストアーのジャーマンケーキなのですが、
上のフロスティングを、
本場のジャーマンにより近いものに変更します。
(のちほど写真をアップしますね!)
お楽しみに!
そして、アップルマフィンのりんごは、
青森県産の紅玉を使います。
酸味と香りをぜひお楽しみください♪
それから、今週は
秋らしく、お芋とかぼちゃが豊富です。
私が唯一お店で使う紅芋の品種「備瀬(びせ)」。
今週はいい色の備瀬に出会えました!
定番のメープルスコーンに使います。
そして、先週に引き続き、
なめらか食感のバターナッツかぼちゃ。
今週は、クリームチーズと合わせて、
マフィンに仕上げます!
そして、もう一つ。
沖縄県産の紅はるかを使って、
お芋のパウンドケーキを焼きます。
以前にも書いたことがあるような気がするのですが、
その昔、『朝日新聞』の日曜版(だったと思う)に
「とことんうちの味」というコーナーがあって、
そこに出ていた「イモケーキ」に感動して
今でも切り抜きを大切にとってあります。
そして秋になると、何の気なしにこの切り抜きを開いて
眺めるのが毎年恒例になりました。
今週はファーマーズで県産の紅はるかを見つけたので
庭で焼き芋にしてからパウンドケーキに。
蒸したお芋も美味しいですが、
焼き芋ならではの香りは格別です!
定番からは、ココナッツもち。
今週は、久しぶりに赤のグァバに出会ったので、
ジャムにしてからアクセントに加えて、
さらにトロピカルな味わいに仕上げています。
それから、コーヒーケーキも。
サワークリームを使った生地ならではの食感と
シナモンクランブルのハーモニーをお楽しみください♪
それでは今週も3日間、どうぞよろしくお願いします。
*お菓子の店頭お取り置きのご予約はお電話でお願いします。(メール、SNSは不可)
*空ストアー(通販)の事前予約はできません。
*お知らせ その1*
きのストアーの5周年記念Tシャツですが、
おかげさまで在庫僅少となりました。
店頭では全サイズお手にとって
ご覧いただけるようになっていますが、
空ストアーご利用の方(冷凍になりますが同梱可)は
ぜひご参考にしていただけたらと思います。
*お知らせ その2*
5周年記念の第2弾として、
今週からホットケーキミックスを販売いたします。
またこれに合わせ、グラノーラもパッケージ化して
より保存が便利になりました。
お土産やプレゼントにもオススメですので
ぜひ店頭でご覧になってくださいね!