ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

今週のストアー



20日(木)〜22日(土)のメニューです。

ーーーーーーーーーーーーーーー
レモンケーキ  ¥150
・ストロベリーカスタードマフィン ¥200
・リリコイパイナップルマフィン ¥200
キャロットケーキ ¥200
・はちみつレモンスコーン ¥180
チーズケーキブラウニー ¥200
・たんかんアップサイドダウンケーキ ¥220
・アップルマフィン ¥200
・ドライチェリーココナッツパイ ¥200
・コーヒーチョコレートケーキ ¥220

・ストアードーナッツ(シナモンシュガー ¥180
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。




今週のメニューからお知らせです。


今週も、ロサンゼルスの
ファーマーズマーケットで買った素材を
2つのお菓子に使います。


一つは、「はちみつレモンスコーン」のはちみつ。

e0287190_21555131.jpg
どちらもカリフォルニアのはちみつです。
左は、砂漠地域に咲く花の蜜、
右は、いわゆる野山に咲く花の蜜。
色も味わいもまったく違います。

店主のErikaさんは、日本にもいらしたことがあるそうで、
色々なお話を聞かせていただきました。
後ろにちょこんと座っているのがご主人。
お二人ではちみつを採っているそうです。
どこのマーケットへ行っても女性が元気で、
沖縄の市場と似ているなぁと思いました!

e0287190_21550360.jpg



そして、もうひとつは、
オーガニックのドライサワーチェリーを使って、
ココナッツパイを焼きます。
どちらもお楽しみに!


そして引き続き、
「コーヒーチョコレートケーキ」も焼きます!
ジョーンズコーヒーの華やかな香りをぜひどうぞ。

e0287190_00201341.jpg




そして、沖縄の食材からは、ボゴールパインと
リリコイ(パッションフルーツ)を使って、
南国らしいマフィンを焼きます。


それから、今週のアップサイドダウンケーキは、
シロップ漬けにして寝かせていたタンカンを使います。

e0287190_21554726.jpg
私が個人的に大好きな “たまごケーキ” の
素朴で懐かしい味わいも合わせてお楽しみくださいね!


宜野座のいちごも引き続き!
今週は、ストロベリーカスタードマフィンです。
自家製のカスタードに使う卵も
もちろん宜野座村産です♪


そしてそして、
沖縄素材を使ったドリンクもご好評をいただいております!

「ストロベリーラテ」

e0287190_21250111.jpg

これからの季節は、アイスもオススメです。

e0287190_22461828.jpg


リリコイアイスティーも引き続き。

e0287190_21301435.jpg


それでは今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。


きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036




*お知らせ*

壊れて使えなくなっていた庭のベンチですが、
名護の美容室『FLOW』の宮城さんが
素敵にリフォームしてくれました!

e0287190_22462311.jpg
脚に使っている木材も、
なんとお店を始める前に我が家の庭にあった
デッキから出た廃材を使ってくれています!
ぜひぜひご自由にお座りください♪










[PR]
by kinostore | 2017-04-19 23:17 | 今週のストアー
<< 今日の空ストアー<コンプリセット> 今日の空ストアー >>