ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

今週のストアー


今週(9月15日~17日)のメニューです。

ーーーーーーーーーーーーーーー
レモンケーキ ¥150
・ベリーベリーマフィン ¥200
キャロットケーキ ¥200
・アップルマフィン ¥200
・あんずとアーモンドのスコーン(伊江島小麦) ¥180 
・ブルーベリークリームチーズパウンドケーキ ¥180
ストアージャーマンケーキ ¥220
・ダブルチョコレートロール(伊江島小麦) ¥200
・ふくろうレーズンサンド ¥200
・ラズベリーコーヒーケーキ ¥220

・ストアードーナッツ ¥180
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。





またまた台風が近づいています。
今週末は連休を利用して沖縄にご旅行の方も
きっとたくさんいらっしゃるかと思います。
いまのところの予報では沖縄本島への直撃はなさそうなので
お店も通常通り営業する予定ですが、
万一の場合は随時お知らせしたいと思っていますので
その際はどうぞよろしくお願いします。




今週のメニューからお知らせです。

まずは、先々週から2週にわたって
伊江島産の小麦粉を使ってスコーンを焼きました。
今までも何度か使用してきましたが
やっぱり風味があっておいしい!と再認識したのと同時に
なんとか継続的に使わせてもらえないだろうか…と、
思い切って伊江島小麦を扱う「いえじま家族」さんへ
ご相談したところ、快諾してくださって感激!
…と同時に、へんなところで引っ込み思案な自分を
改めて情けなく思うのでした…。


というわけで!
今週も引き続き伊江島の小麦粉を使用します!
とはいうものの、全粒粉なので
すべてのお菓子に置き換えることはできないのですが、
粉の風味を引き立てるスコーンやビスケットなどに
積極的に使っていきたいと思っています。
沖縄の力強い小麦の風味をぜひぜひお楽しみくださいね!

今週は、自家製あんずジャムのスコーンと、
チョコレートロールに使います。

e0287190_11525532.jpg
e0287190_11525018.jpg




そして、この人も再び舞い戻ってきました。


e0287190_21412940.jpg

どうぞかわいがってあげてくださいね。(笑)





それから、初お目見えの
「クリームチーズパウンドケーキ」。
パウンドケーキに
クリームチーズがコロコロ入っているのではなく、
生地自体にクリームチーズを使います。
しっとりきめ細やかな生地で、
どこかベイクドチーズケーキのような味わいも
お楽しみいただけるかと思います。
きのストアーの定番パウンドは薄めに切って2個セットですが
このパウンドはぜひ厚めで食べていただきたいので1個ずつ販売します。
個人的にパウンドの厚さにはこだわりあり!
食パンみたいなものでしょうか♪



e0287190_11521776.jpg



では、今週も3日間どうぞよろしくお願いします。
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。



きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036


*お知らせ*
沖縄のお土産ガイドブック
『SOUVENIR&CRAFT OKINAWA』が発売になりました。
なんと、きのストアーのお菓子が表紙です。
すてきなお店ばかりですので、
これから沖縄旅行にいらっしゃる予定の皆さま、ぜひぜひどうぞ!



SOUVENIR&CRAFT OKINAWA 食卓を彩る沖縄のおみやげとクラフト (otoCoto OKINAWA)
4789736733




















[PR]
by kinostore | 2016-09-14 22:05 | 今週のストアー
<< 今日の空ストアー<コンプリセット> 今日の空ストアー<コンプリセット> >>