今週(8月6日~8日)のメニューです。
ーーーーーーーーーーーーーーー
・
レモンケーキ ¥150・
キャロットケーキ ¥200・アップルマフィン
¥200・レモンジンジャーマフィン
¥200 ・カウボーイクッキー
¥150・
ストアージャーマンケーキ ¥220・ココナッツもち
¥200・オレゴンスコーン
¥180・
ココナッツパイ ¥200・
ハミングバードケーキ ¥200 ・ピーカン
チーズケーキブラウニー ¥200・ドーナッツホール(シークヮーサー)
¥120・
オリジナルグラノーラ ¥400ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。
※原料価格調整のため、キャロットケーキを20円値上げさせていただきます。8月に入りました。
沖縄も毎日暑い日が続いていますが、
天気予報を見ていると、
今年は内地のほうが気温が高いようですね。
旅行で立ち寄ってくださるお客さまが口を揃えて
沖縄のほうが過ごしやすいとおっしゃるので、
“避暑地沖縄”を宣言できる日も近いかもしれませんね!
(笑)それでは、今週のメニューです。
ニュージーランドのりんごが届きましたので
アップルマフィン再開です。
今週は「Fuji」を使います。
日本の「ふじ」とは違い、手のひらに収まるほど小粒。
実はぎゅっとしまっていて、けれど香りは「ふじ」そのもの。
フレッシュな食感をぜひぜひお試しくださいね。
りんごといえば、この夏休みに訪れたポートランドでも
たくさんのりんごの木を目にしました。
庭になっているばかりではなく
街路樹でりんごを見かけたときはとっても驚きました!
かわいらしい家々に、りんごの並木道…。
まるで絵のような世界にうっとりとしました。
そんなポートランドのお土産から、
引き続き、ピーカンチーズケーキブラウニー。
カウボーイクッキーも引き続き。
きのストアーには今までなかったタイプのお菓子なので
どうなのかな?と思っていましたが、
想像以上の反応でとても嬉しかったです。
コーヒーとクッキー、
アメリカでは本当によく見かけるコンビです。
それから、オレゴン産の全粒粉とプルーンを使った
その名も“オレゴンスコーン”(勝手に命名(笑))。
個性的な味わいと食感は、
我が家が味わったポートランドの旅そのもの!
こちらもぜひお試しくださいね。
沖縄の食材も負けてはいません!
島のパイナップルとバナナは、ハミングバードに。
そして、沖縄の新生姜は甘く煮て、
レモンと一緒にマフィンにします。
すっきり爽やかなマフィンは暑い夏にぴったり。
ぜひお試しくださいね。
そしてそして、沖縄の夏といえばやっぱりマンゴー!
地元・宜野座のマンゴーを贅沢に使って
マンゴーラッシーを作ります。
お楽しみに♪
*ココナッツもちも、久しぶりの登場です。
それでは、今週も3日間よろしくお願いします!
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。)きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036