ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

今週のストアー


今週(6月11日~13日)のメニューです。

ーーーーーーーーーーーーーーー
レモンケーキ ¥150
キャロットケーキ ¥180
アップルマフィン ¥200
ミックスベリーマフィン ¥200 
レモンキューブ ¥200
ストアージャーマンケーキ ¥220
・パンプキンパイ ¥200
・すももと紅茶のパウンドケーキ ¥200
ヴィクトリアサンドイッチケーキ ¥200
ハミングバードケーキ ¥200
チーズケーキブラウニー ¥200
ストアードーナッツ ¥180
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。



沖縄はここ数日梅雨明けしたのではないかと思うほど
真夏のような空が広がっています。
しかしながら、今週末からまた梅雨前線が近づくそうで、
ニュースでは梅雨明けは“まだまだ先”とのこと…。
せめて“あと少し先”だと嬉しいのですが!


さて、今週はまずアップルマフィンのお話から。
今週は届いたばかりのニュージーランド産のりんごを使います。

e0287190_20494948.jpg

ニュージーランドのりんごは今からが旬で、
毎年この時期になるとお世話になっています。

ニュージーランド産のりんごにも
いくつか種類がありますが、今回は「Jazz」という品種。
いつも使っている青森のりんごと比べると、
手のひらサイズで小さく、しかも硬質で酸味が強いのが特長です。
お菓子でよく使われる“紅玉”にも似ているので、
私はこのりんごを使うのを毎年楽しみにしています。
しかも、輸入フルーツで心配な防腐剤やワックスも不使用。
いつもとはひと味違うアップルマフィンを
楽しんでもらえたら嬉しいです。




それから、今週の新商品は「パンプキンパイ」。


e0287190_21315685.jpg
お気づきの方がいらっしゃるかどうかわかりませんが…
じつは、きのストアー3年目にして初めてのパイ生地です。


お店で出すパイ生地に関して、
どうしてもこうじゃなきゃイヤ!という理想があって、
そのために、何度も“試してはボツ” “試してはボツ”を繰り返して
ようやく今回自分なりの方法を見つけました。
たぶん作り手である私だけの自己満足なのですが、
今は「おぉー!この手があったか!」という喜びで
勝手に満たされております。(笑)


記念すべき最初のパイ菓子は、パンプキンパイ。
かぼちゃとスパイスをたっぷり使ったパイです。
フィリングに粉類を一切入れないので、
かぼちゃプリンのような濃厚な味わいが魅力!
沖縄の「くり将軍」というホクホクとしたかぼちゃと
なかにモイヤープルーンを忍ばせています。
かぼちゃとプルーンの組み合わせは
個人的に大好きな組み合わせ。
ぜひお試しくださいね!




その他、宜野座産いちごをブルーベリーと合わせた
「ミックスベリーマフィン」や、
「ハミングバードケーキ」も引き続き焼きます。


e0287190_20182417.jpg


それからドリンクがさらに充実。
いちごのラッシーに加えて、「すもものソーダ」を
ご用意できることになりました。
沖縄県産(国頭村)のすももで作った自家製シロップを
ソーダで割った、目にも鮮やかな一杯。
ドライブのおともにおすすめです。

e0287190_22142807.jpg



それでは、今週も3日間よろしくお願いします!
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。


きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036





現在発売中の『おきなわいちば』に
きのストアーのレモンケーキを掲載いただきました。

50号記念の特別編集ということで、
内容盛りだくさんのすてきな沖縄ガイド本です♪

e0287190_22290612.jpg







[PR]
by kinostore | 2015-06-10 22:45 | 今週のストアー
<< 今日の空ストアー<コンプリセット> 今日の空ストアー<コンプリセット> >>