ブログトップ

今日のストアー

kinostore.exblog.jp

今週のストアー


今週(5月21日~23日)のメニューです。

ーーーーーーーーーーーーーーー
レモンケーキ ¥150
・津堅島産キャロットケーキ ¥180
アップルマフィン ¥200
・ストロベリーアーモンドマフィン ¥200 
・レモンキューブ ¥200
ハワイアンコーンブレッド ¥200
ストアージャーマンケーキ ¥220
・リリコイスコーン ¥180
ヴィクトリアサンドイッチケーキ ¥200
・黒糖きなこココナッツモチ ¥200
チーズケーキブラウニー ¥200
ストアードーナッツ ¥180
オリジナルグラノーラ ¥400
ーーーーーーーーーーーーーーー
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。




ずっと夏のようなお天気だった沖縄ですが、
ここにきてようやく梅雨入りしました。
昨年より15日も遅い梅雨入りなのだそうです。
降り始めた雨を見て、娘がてるてる坊主を作りました。

が…。なんだか、こ、こわい…。


e0287190_21281253.jpg

部屋に吊るそうかと思いましたが、
さらにリアリティを増しそうなのでやめておきました…(笑)





さて、今週のメニューですが、
引き続き、地元・宜野座のいちごのマフィンです。
いちご狩りもいよいよ今月いっぱいとのことで、
旬のうちにぜひぜひお召し上がりくださいね!

e0287190_09402405.jpg



そして、先週からの新メニュー「レモンキューブ」。
アーモンドが香ばしいバタービスケットに
レモンとココナッツのクリームをサンドしています。
さっぱりとした味わいは、梅雨の季節にもぴったりです。

e0287190_22542740.jpg


それから、今週のココナッツもちは、沖縄の「くずもち」風。

e0287190_21560699.jpg

一般的なくずもちは、葛粉を使って作り、
黒蜜ときなこをかけて仕上げますが、
沖縄のくずもちは、芋くず粉を使い、
もち自体に黒糖を混ぜ込んで作り、
きなこをまぶして仕上げます。


以前、黒蜜ときなこで仕上げるココナッツもちも作りましたが、
今回はもち自体に黒糖を混ぜ込む沖縄スタイルで仕上げます。
黒糖ももちろん沖縄県産。
ミネラルたっぷりのやさしい甘みをぜひお楽しみください。


そのほか、ご好評をいただいている
沖縄県産リリコイ(パッションフルーツ)のスコーン、
リピーターの方が多いコーンブレッドも今週は焼きますので
ぜひぜひお待ちしております。

では今週も3日間よろしくお願いします!
(お菓子のご予約のお電話は営業日以外でも受け付けております。
なお、空ストアーの事前予約はできません。ご了承ください。



きのストアー
沖縄県宜野座村宜野座443
098−968−6036


e0287190_22003392.jpg
店頭のクロネコミニカーが、クール宅急便車になりました!
It's cool !












[PR]
by kinostore | 2015-05-20 22:08 | 今週のストアー
<< 今日の空ストアー<コンプリセット> 今日の空ストアー<コンプリセット> >>